Председатель райисполкома Антон Кулисевич встретился с трудовым коллективом Берестовицкого РЭС

Местная власть

Актуальные вопросы социально-экономического развития района были в центре внимания во время встречи председателя Берестовицкого райисполкома Антона Кулисевича с трудовым коллективом Берестовицкого РЭС, которая состоялась сегодня, 25 марта.

В начале разговора глава района коснулся ситуации в сельскохозяйственной отрасли, отметив при этом, что последствия прошлогодней засухи сказались на обеспеченности животноводства кормами. Хотя в целом отрасль работает стабильно, есть небольшой плюс по молоку, животноводы получают неплохие привесы.

Антон Станиславович рассказал также об использовании выделяемых бюджетных средств. В частности, в прошлом году за счет средств бюджета произведены частично ремонт и благоустройство территории детского яслей-сада в Большой Берестовице. В этом году ремонт этого объекта будет завершен. Часть средств была выделена на ремонт спортивного зала средней школы в райцентре, зубопротезного отделения в центральной районной больнице. В этом году уже начался ремонт пищеблока в больнице.

Также в разговоре главы исполнительной власти района с энергетиками акцент был сделан на таком важном моменте, как совершенствование рынка труда. Было отмечено, в частности, что  введение в нынешнем году в строй действующих двух приграничных объектов в районе международного пункта пропуска – транспортного логистического центра и стоянки электронной очереди – позволит существенно улучшить ситуацию на рынке труда.

Сергей Хилюта, фото автора



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *