Готовы ли на Берестовитчине к выходу в поле?

Общество Сельское хозяйство

Государственный технический осмотр колесных тракторов, прицепов к ним, самоходных машин, ежегодно проводимый перед началом полевых работ, стартовал в сельскохозяйственных организациях Берестовицкого района. Начало череде осмотров названных видов сельскохозяйственной техники, которая будет использоваться на весенне-полевых работах и участвовать в дорожном движении, было положено в СПП «АгроМир».
По словам главного государственного инспектора управления сельского хозяйства и продовольствия Берестовицкого райисполкома Анатолия Станкевича, проверка технического состояния машин проводится в соответствии с требованиями действующих нормативных правовых актов, стандартов и технических норм в области обеспечения безо­пасности дорожного движения.

Государственный технический осмотр техники начинается с проверки соответствия типа, модели, государственного регистрационного знака, номеров кузова и двигателя данным, записанным в техническом талоне машины. К эксплуатации допускается сельскохозяйственная техника с исправной тормозной системой, рулевым управлением, внешними световыми приборами и звуковой сигнализацией, наличием знаков аварийной остановки, огнетушителей.
Во время техосмотров техники обращается внимание и на своевременное прохождение работниками медицинского освидетельствования, наличие удостоверения тракториста-машиниста с разрешенными отметками в нем на право управления данной категорией машин, предъявленных к техническому осмотру.
К слову, проведение техосмотра в сельскохозяйственных организациях будет проводиться в течение марта и завершится осмотрами сельхозтехники в КПУП «Берестовицкая сельхозтехника» и в Берестовицком государственном сельскохозяйственном профессиональном лицее.
Очередным «экзаменом» в проведении государственного технического осмотра будет проверка готовности в начале мая самоходных кормоуборочных комбайнов и косилок, базирующихся в сельхозорганизациях района.

Ольга Заенчковская, фото автора



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *