Председатель Берестовицкого районного Совета депутатов Михаил Писарик провел встречу с трудовым коллективом РУСП «Массоляны»

Местная власть

В четверг, 28 февраля, в здании филиала по культурно-досуговой деятельности аг. Массоляны состоялась встреча председателя Берестовицкого районного Совета депутатов, депутата по Массолянскому избирательному округу №17 Михаила Писарика с трудовым коллективом районного унитарного сельскохозяйственного предприятия «Массоляны».

Информируя присутствующих о социально-экономическом развитии района, Михаилом Викторовичем был сделан акцент на одном чрезвычайно важном и долгожданном для жителей агрогородка моменте. Наконец, вопрос доступности чистой и безопасной для потребителей воды в данной местности исчерпан. Насущную проблему «железистой» воды разрешило открытие здесь в декабре прошлого года станции обезжелезивания.

К слову, успешное решение рассматриваемого вопроса в нашей стране осуществляется при реализации государственной программы (2002-2015 гг.), а с 2016 по 2020 годы – подпрограммы по водоснабжению и водоотведению «Чистая вода».

Также в ходе встречи внимание граждан было заострено на необходимости разделения твердых бытовых и растительных отходов. Выступающий призывал присутствующих к более рациональному использованию природных ресурсов путем предотвращения образования отходов и максимально возможного извлечения компонентов, содержащихся в них. Так, отличным вариантом является вовлечение отходов в хозяйственный оборот, к примеру, компостирование биологических отходов и т.п.

В завершение встречи представители трудового коллектива сельхозпредприятия имели возможность получить ответы на интересующие их вопросы, ряд из которых был разъяснен на месте, а остальные – взяты Михаилом Викторовичем на контроль.

Ольга ЗАЕНЧКОВСКАЯ, фото автора

 



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *