«От совести не скрыться!» Единый день безопасности дорожного движения проходит на Берестовитчине

Лента новостей

Профилактике происшествий, участники которых оставляют место ДТП, был посвящен Единый день безопасности дорожного движения под названием «От совести не скрыться!», который проводится 22 февраля.

Сотрудники Госавтоинспекции акцентировали внимание участников дорожного движения на строгом выполнении соответствующих требований Правил дорожного движения Республики Беларусь. В частности, в соответствии с пунктом 32.1. Правил, участнику дорожного движения, являющемуся участником дорожно-транспортного происшествия, запрещается оставлять место дорожно-транспортного происшествия, перемещать транспортное средство и предметы, имеющие отношение к дорожно-транспортному происшествию, кроме тех случаев, которые указаны в пункте 31 Правил.
Также запрещается потреблять алкогольные, слабоалкогольные напитки, пиво, наркотические средства, психотропные вещества, их аналоги, токсические или другие одурманивающие вещества до прохождения в установленном порядке проверки (освидетельствования).
В соответствии с частью второй статьи 18.17. Кодекса об административных правонарушениях за оставление водителем места дорожно-транспортного происшествия, участником которого он является, в случаях, когда это запрещено законодательными актами предусмотрены наказания в виде штрафа от 5 до 25 базовых величин или лишение права управления ТС сроком до 2 лет.

«Пристегнись!»
С 25 по 28 февраля пройдет комплекс мероприятий по контролю соблюдения водителями и пассажирами автотранспортных средств требований об использования во время движения ремней безопасности, а также правил перевозки детей.

Как сообщил начальник ОГАИ Берестовицкого РОВД Юрий Красовский, в ходе операции под названием «Пристегнись!» сотрудники Госавтоинспекции организуют информирование населения о необходимости обязательного использования водителями и пассажирами при движении в транспортных средствах ремней безопасности, а также детских удерживающих устройств и иных средств, позволяющих безопасно перевозить ребенка в автомобиле. Будет организован также усиленный контроль за соблюдением водителями и пассажирами транспортных средств требований Правил дорожного движения в части использования ремней безопасности и детских удерживающих устройств, в том числе проведение рейдовых мероприятий вблизи учреждений образования с применением в отношении правонарушителей предусмотренных законодательством мер административного воздействия.
В ГАИ напоминают, что за управление транспортным средством водителем, не пристегнутым ремнем безопасности, перевозку пассажиров, не пристегнутых ремнями безопасности, если конструкцией транспортного средства они предусмотрены, взимается штраф в размере одной базовой величины или выносится предупреждение.
Сергей Хилюта



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *