Берестовичане — о Декрете №3

Декрет №3 Общество

Ирина Войтюк, первый секретарь РК ОО «БРСМ»:
– Я считаю, что закон «О предупреждении социального иждивенчества» имеет место быть в нашем государстве, и направлен на справедливое привлечение людей, которые работают не официально, к участию в финансировании госрасходов. Каждый человек должен вносить свой вклад в развитие страны, в которой живет. Но есть люди, которые просто не хотят работать, но хотят пользоваться теми же услугами государства, как и работающие люди, регулярно платящие налоги. Тогда получается, кто-то обеспечивает себя правом на бесплатную медицину, образование, и другое, платя налог, а кто-то пользуется этими благами бесплатно и незаслуженно. На мой взгляд, это несправедливо и просто некрасиво – отлынивать от работы и уплаты налогов.

Валерия Чибисова, специалист по кадрам ОАО «Берестовицкая ПМК-141»:
– Конечно, я поддерживаю существование в нашей стране Декрета №3. Именно он поспособствовал тому, что многие начали искать себе работу, трудиться и приносить пользу государству. В нашем обществе не место социальному иждивенчеству и тунеядцам. На мой взгляд, против Декрета выступают либо те, кто до конца не разобрался, как он действует, либо кто попросту не хочет работать. Но я считаю, что мы, граждане Беларуси, должны работать на благо страны и выполнять конституционные обязанности.

Сергей Хилюта, заведующий отделом по работе с молодежью ГУК «Берестовицкий районный центр культуры и народного творчества»:
– Я считаю, что налог должны платить все работоспособные граждане, ведь это делается для блага общества — средства, которые мы уплачиваем, идут на финансирование направлений социальной сферы. В нашей стране все люди имеют право на получение медицинских услуг, образования, использование объектов социальной инфраструктуры, определенные категории жителей на получение льгот. Только вот кто-то имеет это право заслуженно, а кто-то им пользуется не справедливо, не участвуя в пополнении государственного бюджета. Конечно, так не должно быть, и я считаю, что действие Декрета №3 это хороший стимул и толчок для многих граждан нашей страны, которые работают только «в свой карман» принимать участие в развитии и финансировании государства.
Анжелика Дудко,
фото автора



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *