Главная елка района подарила новогоднее настроение юным берестовичанам

Актуально Наши дети

Кульминацией  масштабной республиканской благотворительной акции «Наши дети» на Берестовитчине  стала главная елка района. Праздник состоялся 28 декабря в районном центре культуры и народного творчества.

Активисты школьной и внешкольной жизни, победители олимпиад, творческих конкурсов и спортивных соревнований, дети-инвалиды, сироты, дети из многодетных, приемных и опекунских семей собрались на Ратушной площади горпоселка возле красавицы-елки, где вместе с озорными Снеговиками сыграли в игры, станцевали хоровод  и веселым шествием отправились в районный центр культуры, на сцене которого их ждала музыкальная новогодняя сказка «Время чудес в Новогоднюю ночь».

От имени районного исполнительного комитета  ребят поздравил заместитель председателя райисполкома Сергей Чикун. Обращаясь к юным гостям мероприятия, Сергей Егорович отметил:

–  Проведение  районной елки в канун Нового года и Рождества стало доброй традицией. Для вас, ребята, наряжены елки в Большой Берестовице и в каждом агрогородке, для вас включается и сияет сказочная иллюминация, для вас открыта резиденция Берест-Зюзи. Вы своей отличной учебой и примерным поведением радуете не только своих родителей, но и всех жителей Берестовитчины, потому что вы – наша надежда и опора. Крепкого вам здоровья, тепла, любви родных и близких, и чтобы все мечты, которые вы себе наметили, обязательно сбылись.

Музыкальная театрализованная сказка «Время чудес в Новогоднюю ночь» как раз об этом – о мечтах, следовать которым важно, несмотря на препятствия, которые встречаются на пути. По сюжету главные герои представления Кукла и Петрушка в поисках книги желаний, без которой не мыслим Новый год, преодолевают все козни Феи Горголы, Императора Мыши и Выдры.

Как и в любой сказке, добро победило. Дети в зале остались под впечатлением от эффектной музыкальной постановки.  Красочные костюмы героев сказки, интересные по замыслу декорации, удачная световая постановка, красивая музыка, эмоциональная игра актеров – все это настроило юных гостей праздника на новогоднюю волну. А добавили детям настроения и позитива традиционный хоровод вокруг елки  и фото на память вместе героями сказки и, конечно же, новогодние подарки, которые получил каждый из 145-ти приглашенных на праздник ребят.

В благотворительном мероприятии приняли участие также начальник отдела образования райисполкома Павел Панкевич и исполняющий обязанности начальника отдела идеологической работы, культуры и по делам молодежи райисполкома Виталий Ляхович.

Светлана Гончарова, фото автора

 



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *