И труд ее вознаградился. Оператор ОАО «Берестовицкая птицефабрика» Людмила Кунец стала победителем областного соревнования

События 2018 года Человек и его дело

Серию публикаций, посвященных передовикам производства, принявшим участие в нынешнем фестивале-ярмарке тружеников села, который нынче принимала Ивьевщина – региональная столица истоков идентичности нескольких национальностей, продолжает удивительная и многогранная оператор ОАО «Берестовицкая птицефабрика» Людмила Кунец, ставшая победителем областного соревнования среди операторов птицеводства по обслуживанию кур-несушек.
Нашей беседе с очередной героиней публикации посодействовал инструктор-методист по физкультурно-оздоровительной, спортивно-массовой работе и идеолог в одном лице, коммуникабельный и приветливый Михаил Савич. Ведя незамысловатый диалог, из уст своего «проводника» узнаю, что коллектив организации насчитывает почти сотню сотрудников, причем о каждом из них Михаилу Ивановичу всегда есть что сказать. И пока, огибая слегка прихваченные утренним морозцем лужицы, направляемся к проходной (на территорию самих цехов посторонним вход воспрещен по причине большого риска занесения инфекции), по уже услышанным описаниям стараюсь вырисовать личностный образ своей собеседницы.
Через считанные минуты решительно настроенная на быстрый, а для меня, конечно, по максимуму продуктивный диалог, в дверном проеме появляется и сама Людмила Тадеушевна, без лишних отступлений сразу же приступившая к обсуждению «открытых» и основополагающих биографических моментов.
Ее высокий и звонкий голос сходу подсказал: передо мной уверенный в себе человек. С какой-то живостью, непрерывностью и энергичностью начала Людмила Тадеушевна вещать о разнообразных судьбоносных аспектах, где, словно запятые в печатном тексте, звучали мои уточнения…
Жизненная стезя моей героини началась в небольшой деревушке Терешки Волковысского района. По говорящему искрометному взгляду и приподнятым уголкам ее губ было понятно, что вспоминать данный период особенно приятно. По словам Людмилы Тадеушевны, с детства она отличалась чрезмерно ответственным и добросовестным подходом ко всему: выполнению возложенных на нее домашних, школьных и многих других обязанностей. Поэтому и в нынешней трудовой деятельности старается следовать установленному негласному принципу: всегда отрабатывать по-честному. Наряду с этим, не лишена была собеседница и определенной доли юношеского упрямства. В восьмом классе, поддавшись в мгновение возникшему и необузданному желанию, решила поступать в одно из гродненских училищ на товароведа. И даже несмотря на продолжительные и многочисленные уговоры учителей выбрать более созидательную профессию, все равно сделала по-своему. Такое решение поясняет просто и с улыбкой:
— Захотелось перемен, а о наборе соответствующей группы прочитала в одном из объявлений.
Еще будучи студенткой, познакомилась со своим мужем Георгием. Правда, сама судьбоносная встреча произошла не в стенах учебного заведения, а на обычной сельской дискотеке в родном районе. Поженились в сентябре 1989-го, а спустя два года переехали в Большую Берестовицу, где молодой семье руководством ОАО «Берестовицкая птицефабрика» было предоставлено жилье (муж героини до армии работал здесь).
По сложившемуся стечению обстоятельств сегодня Людмила Тадеушевна и сама уже без малого восемь лет трудится на названном выше объекте.
– Временной промежуток немалый, – соглашается моя собеседница, – но, признаться, это время пролетело крайне стремительно. Понятно, что похвастаться разнообразием своим трудовых будней сотрудники организации не могут. Поэтому, убеждена, что на стремглав врывающихся в наши однообразные будни празднествах, подобно «Дожинкам», хотели бы оказаться многие. Окунуться в эту поистине праздничную атмосферу мне удалось впервые. Событие, безусловно, впечатлило своим размахом. Город-хозяин праздника радушно и гостеприимно принимал каждую делегацию Гродненщины. И даже сейчас выделить наиболее значимое сложно. Рада, что мне представилась такая возможность. Ведь подобное подталкивает работать еще сильнее и лучше.
Ольга ЗАЕНЧКОВСКАЯ,
фото автора



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *