Кто на Берестовитчине украсит здание лучше всех?

Актуально

В рамках мероприятий, посвященных празднованию Рождества и Нового года, в Берестовицком районе пройдет традиционный смотр-конкурс на лучшее новогоднее оформление фасадов зданий и прилегающих к ним территорий организаций, учреждений, частных домовладений.

Как сообщили в оргкомитете, организаторами конкурса выступают Берестовицкий районный исполнительный комитет, районное объединение организаций профсоюзов, входящих в Федерацию профсоюзов Беларуси, районная организация республиканского общественного объединения «Белая Русь», районная организация Белорусского профсоюза работников агропромышленного комплекса, районная организация общественного объединения Белорусский Фонд Мира, районный комитет общественного объединения «Белорусский республиканский союз молодежи», районная организация общественного объединения «Белорусский союз женщин».
Смотр-конкурс проводится в целях повышения художественно-эстетической выразительности фасадов, витрин, входных зон зданий и прилегающих территорий организаций и учреждений в дни празднования Нового года и рождественских праздников, создания общего праздничного настроения у жителей и гостей района.
В смотре-конкурсе могут принять участие как организации, осуществляющие свою деятельность на территории Берестовицкого района, независимо от форм собственности, так и собственники жилых помещений частного жилищного фонда, наниматели жилых помещений государственного жилищного фонда населенных пунктов.
Желающие участвовать в смотре-конкурсе должны заранее подать заявки. Заявки принимаются по телефону 2-21-61 или на электронный адрес berest-ide@yandex.by до 12 декабря.
Непосредственное проведение смотра-конкурса и определение победителей пройдет в период с 10 до 29 декабря 2018 года. Награждение победителей состоится 31 декабря 2018 года.
Итоги смотра-конкурса подведет специально созданная комиссия после выезда на объекты на основании ряда критериев. В первую очередь будет обращаться внимание на оформление фасада здания и входной группы (наличие поздравительных сообщений с Новым годом в виде буквенных сообщений или световых коробов; оформление световыми фигурами и (или) световым дождем, а также гирляндами из ветвей ели). Следующий критерий — оформление прилегающей территории (использование объемных скульптур, выполненных с использованием современных технологий; установка живых и искусственных елей; оформление деревьев, расположенных на прилегающей к зданию территории световой сеткой, световым дождем и (или) игрушками). Еще одна важная деталь — оформление витражей и витрин (наличие поздравительных сообщений с Новым годом; оформление световыми гирляндами, световыми шнурами, а также иными декоративными светильниками; использование декоративных шаров, мишуры, световых фигур, фигур Деда Мороза и Снегурочки и иных тематических изображений).
Внимание комиссии будет обращаться также на единство стиля оформления и целостность композиции; использование новых дизайнерских решений в оформлении, художественную и эстетическую зрелищность; наличие элементов праздничной символики из снега и льда (при наличии) в новогодней тематике, объектов садово-парковой архитектуры, а также технику и качество исполнения.
Кроме того, при подведении итогов смотра-конкурса будет учитываться санитарное состояние и благоустройство закрепленной территории, техническое и эстетическое состояние зданий и сооружений.
Участники, занявшие в минувшем году призовые места и не добавившие к оформлению новизны и оригинальности, в текущем году не могут рассчитывать на место победителя.
Смотр-конкурс пройдет по следующим номинациям:
«Лучшее новогоднее оформление организации, учреждения городского поселка Большая Берестовица»;
«Лучшее новогоднее оформление среди предприятий, учреждений, расположенных в сельской местности»;
«Лучшее новогоднее оформление среди сельскохозяйственных предприятий»
«Лучшее новогоднее оформление частного домовладения в городском поселке Большая Берестовица»;
«Лучшее новогоднее оформление частного домовладения в сельской местности».
Победители смотра-конкурса будут награждены грамотами и ценными подарками (1-е место – 5 базовых величин; 2-е место – 3 базовые величины; 3-е место – 2 базовые величины) в ходе торжественной церемонии при подведении итогов.
Подготовил Сергей Хилюта, фото автора



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *