Два ДТП с участием детей: пятилетняя девочка попала под колеса авто в Гродно, в Берестовице в аварии пострадал 13-летний велосипедист

Происшествия

Продолжается специальное комплексное мероприятие «Внимание – дети!». Продолжают совершаться и происшествия с участием несовершеннолетних, которые, к счастью, не имеют тяжелых последствий. Вчера на Гродненщине случилось два наезда на детей. 



В полдень дама на «Дэу» двигалась по Индурскому шоссе в направлении выезда из города по левой полосе. Когда в правой напротив вещевого рынка перед пешеходным переходом остановился УАЗ, она этого не сделала и совершила наезд на пятилетнюю девочку. 

Водитель попутного грузовика сказал, что видел, как женщина с двумя детьми стояла на тротуаре. Один ребенок находился в коляске, второй стоял рядом с мамой  с самокатом в руках. Водитель сбросил скорость и остановился, чтобы пропустить пешеходов. Также он видел, что мама одной рукой везла коляску, а второй держала другого ребенка, который уже находился на самокате. Когда они прошли полосу «УАЗа», по левой на небольшой скорости на пешеходный переход выехала «Дэу». Мама с коляской резко остановилась, а девочка на самокате была немного впереди. 

Медицинская помощь также понадобилась подростку, сбитому в сотне метров от Берестовицы. Тринадцатилетний велосипедист ехал в сторону горпоселка по краю проезжей части. Когда катился с горки, из-за шума ветра в ушах не услышал, что позади приближается автомобиль, и стал поворачивать налево. Дама на «Пежо» старалась избежать наезда, но краем переднего бампера велосипед зацепила, а сама съехала в левый кювет. 

gaigrodno.by



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *