Впечатлениями о республиканском семинаре в Гомельской области по вопросам реализации молодежной политики делится Виталий Ляхович

Без рубрики

7-8 августа в Гомельской области проходил республиканский семинар-практикум по деятельности госорганов и организаций в реализации молодежной политики. В составе делегации Гродненской области участие в нем принимал Виталий Ляхович, исполняющий обязанности начальника отдела идеологической работы, культуры и по делам молодежи Берестовицкого райисполкома.

Мы попросили Виталия Ивановича поделиться впечатлениями, высказать свое мнение о мероприятии.

— Мероприятие прошло на высоком уровне, очень масштабно. Центральным моментом пленарного заседания, которое прошло в Речицком дворце культуры и техники «Нефтяник», стало выступление министра образования Республики Беларусь Игоря Карпенко, который подчеркнул, что работа с молодежью является одним из приоритетных направлений деятельности органов государственной власти.

Вопросы, касающиеся реализации молодежной политики, на сегодняшний день не только актуальны, но и важны. Сегодня нужно не только обучить молодежь, но и понимать их стремление, их мысли. Необходимо выработать механизмы и схемы, которые позволят раскрыться и реализоваться каждому молодому человеку на благо себя и своей родины.

На это акцентировал внимание глава государства на V Всебелорусском народном собрании, Республиканском педагогическом совете, других мероприятиях и совещаниях.

Спектр обсуждаемых тем на семинаре был самым разнообразным. Рассматривались вопросы профессиональной ориентации старшеклассников, получения образования и трудоустройства, предоставления первого рабочего места, патриотического воспитание молодежи и др.

Хочу отметить, что в нашем районе также уделяется большое внимание работе с молодежью, организации трудовой занятости детей и молодежи. Молодые люди Берестовитчины очень активные и творческие о чем свидетельствуют всевозможные акций и мероприятий, конкурсы, флешмобы и фестивали.

До начала пленарного заседания участники форума имели возможность познакомиться с разнообразными формами и методами работы с детьми и молодежью учреждения, предприятия, организации Речицкого района.

Думаю, что что-то интересное и полезное, каждый из участников мероприятия подчеркнул для себя и в последующем сможет применить на практике в своем районе.

Зинаида Самкова, фото автора



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *