К мобилизации готовы! В Берестовицком районе проводились плановые занятия по боевой и мобилизационной готовности

Общество

С 24 по 27 июля обособленная группа Берестовицкого района военного комиссариата Волковысского, Берестовицкого и Свислочского районов проводила  плановые занятия по боевой и мобилизационной готовности.

В рамках этих мероприятий прошли занятия с личным составом пункта оповещения и сбора  обособленной группы, а  25 июля  на базе Берестовицкого районного центра культуры и народного творчества  состоялись  практические занятия с отделением формирования и отправки команд, в котором были  задействованы работники отдела идеологической работы, культуры и по делам молодежи райисполкома, РУП «Белтелеком» и отдела образования райисполкома.

Была проведена практическая отработка действий с документацией по приему военнообязанных, заполнение ведомостей и именных списков, отработаны все необходимые действия в случае реальной работы отделения.

27 июля состоялось занятие с одним из отделений оповещения обособленной группы.

— Во время занятий мы рассматривали различные  варианты оповещения военнообязанных, — говорит начальник обособленной группы Берестовицкого района Виталий Игнатович. — К примеру, допускалась вероятность, когда оповещаемого не было на территории района, когда он находился на лечении в больнице и другие нештатные ситуации. Замечу, что уровень подготовки отделения оповещения очень высок, ведь в его составе находятся люди, которые занимаются этой работой на протяжении  многих лет и уже неоднократно отрабатывали ситуации реального оповещения военнообязанных, которые в последствии были отправлены на военные сборы. А вот состав отделения формирования и отправки команд изменился в декабре 2017 года, поэтому на занятиях с этим отделением  более досконально изучалась необходимая документация и новые формы ее заполнения.

Основная цель  занятий, подчеркнул начальник обособленной группы, – отработать практические навыки и умения личного состава выполнять те мероприятия, которые необходимы при переводе военного комиссариата с  работы в мирное на военное время. Чтобы   в экстренной ситуации  мобилизации все  действовали согласованно, четко выполняя поставленные задачи.

Виталий Марьянович отметил, что в целом  цели учебы достигнуты, а на некоторые  возникшие незначительные нюансы будет обращено внимание при проведении следующих занятий.

Ирина МИКЛАШ, фото автора

 



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *