Как бережем местные дороги?

Общество

Еще несколько лет назад к роднику в Ивашковцах было не пробиться. Почти беспрерывным потоком сновали сюда моторизованные жители районного центра с канистрами, пластиковыми бутылками и прочими емкостями за живительной влагой. А что было делать, когда из крана часто вытекала рыжая коричневая жидкость, непригодная для питья. После строительства станции обезжелезивания ситуация изменилась, и люди стали привыкать к тому, что можно пользоваться нормальной питьевой водой из крана.
Хотя многие остались верны той давней традиции и по-прежнему приезжают на родник за кристально чистой водой. Некоторые утверждают, что она помогает даже избавиться от каких-то недугов. Особенно популярен этот источник в жаркие дни. Мне неоднократно приходилось приезжать сюда за водой и всякий раз доводилось с кем-нибудь встретиться здесь. А знакомые, зная о моем роде занятий, не преминули обратить внимание на порядок, а вернее беспорядок, на площадке перед родником и при подъезде к ней. Значительная часть асфальтного покрытия там занесена толстым слоем мелкого песка.
И тут добрым словом хочется вспомнить тех, кто в свое время благоустроил это знакомое многим берестовичанам место. Вся площадка по периметру была добротно обнесена бетонными бордюрами. Но со временем со стороны поля СПП «АгроМир» на месте проезда техники ограждения сравнялись с землей, и во время дождей песчаный поток хлынул с поля на расположенную ниже площадку и на дорогу к ней. Кстати сказать, и сама подъездная дорога к роднику требует ремонта: в одном месте с краю там образовалась глубокая яма.
Может стоило бы обратить на это внимание тем, кто отвечает за порядок здесь? Пожалуй, и с проездом сельхозтехники вопрос решить можно бы. Ведь современная мощная техника способна нанести серьезный урон местным дорогам. А чтобы этого не происходило, каждый хозяйственный руководитель, видимо, должен серьезно отнестись к упорядочению полевых дорог, как в свое время делал бывший руководитель агрофирмы «Старый Дворец» Александр Михайлович Маханько.
Сергей Хилюта,
фото автора



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *