На Берестовитчине прошел рейд по местам увековечения воинской славы

Культура

В преддверии Дня Победы отдел идеологической работы, культуры и по делам молодежи райисполкома проверил состояние памятников увековечения воинской славы, воздвигнутых на территории района.

Чтобы оценить степень  поддержания памятников в надлежащем порядке, понадобилось несколько часов – зато ни одно упущение не осталось незамеченным. Заместитель начальника отдела идеологической работы, культуры и по делам молодежи райисполкома Елена Хомич в целом отметила ответственный подход к вопросу со стороны сельисполкомов и районных сельхозпредприятий. Особенно порадовали ухоженностью памятники, находящиеся на территории Олекшицкого и Пограничного сельсоветов. В частности, похвала досталась заместителю директора по идеологической работе  РСУП «Олекшицы» Анне Михаленко и заместителю директора по идеологической работе КСУП «Пограничный-Агро» Сергею Касьяну.

В населенных же пунктах других  административных единиц района по содержанию памятников возникли вопросы – где-то клумба запущена, где-то пробившиеся между плитами одуванчики на солнце пестреют, где-то не обкошено, а где-то обкошено, да трава не вынесена. Непокрашенный забор, отслаивающаяся штукатурка, осыпающаяся побелка – все недоработки к 9 Мая ответственным лицам придется устранить. Как-никак памятники увековечения воинской славы должны выглядеть достойно. К слову, не только в крупных населенных пунктах. И не только в День Победы.

Анна РАДЮК,

фото автора



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *