Интеллектуальные игры на Берестовитчине отпраздновали первую годовщину

Актуально Общественные объединения Общество

Вот уже год как в рамках серии районных интеллектуальных игр состоялась первая встреча – в минувшую пятницу, 16 февраля, проект отпраздновал день своего рождения.

Без торта, свечей и конфетти, зато с живой музыкой и подарками. Традиционный тур «Алфавит» на этот раз стал открывающим и не обошелся без подвоха – ответами на каверзные вопросы стали названия постоянных команд-участниц. Результаты конкурса в общий зачет не вошли. Зато самые бдительные по отношению к конкурентам «Барсы» в качестве бонуса получили тарелку румяных масленичных блинов.

Непростым оказался и тур, посвященный 100-летию Вооруженных Сил Беларуси. В этом состязании лучшим стал дружеский игровой состав «Светлые головы». Начальник обособленной группы Берестовицкого района Виталий Игнатович поздравил команду, вручив ее капитану памятный сувенир.

И это еще не все сюрпризы, которые ожидали участников на протяжении вечера.

Инициаторы проекта – районные  организации общественных объединений БРСМ, Белорусский союз женщин и Белорусский фонд мира при поддержке отдела идеологической работы, культуры и по делам молодежи райисполкома – подготовили для игроков специальные значки и шарфы с эмблемой интеллектуальных игр. Ну а победители по традиции были отмечены грамотами и медалями.

Третье место в интеллектуальной борьбе впервые досталось команде «SOS» (КСУП «Пархимовцы»). Надеемся, попадание в тройку лидеров не стало случайным и призыв к спасению в названии игрового состава вскоре перестанет быть актуальным – как-никак многие куда более «титулованные» соперники на этот раз остались позади.

Вторую строчку итогового рейтинга заняли педагоги Большеберестовицкой средней школы («Горе от ума»), уверенно сжимающие  «узду» лидерства вот уже которую игру подряд.

И, наконец, первой по итогам прошедшей встречи с неслыханным прежде девятибалльным отрывом стала команда «Светлые головы». Остается только еще раз поздравить укрепивших свои первенствующие позиции ребят.

Анна РАДЮК,

 фото автора

 



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *