Как в Берестовицком районе обеспечивается безопасность при проведении массовых мероприятий?

Местная власть Происшествия

На состоявшемся в конце прошлого года заседании постоянно действующей комиссии при Берестовицком райисполкоме по реализации требований Директивы Президента Республики Беларусь от 11 марта 2004 года № 1 «О мерах по укреплению общественной безопасности и дисциплины» обсуждался ход выполнения комплекса мер по обеспечению порядка и общественной безопасности при проведении культурно-зрелищных, физкультурно-оздоровительных и спортивных соревнований и иных массовых мероприятий.
С информацией по данному вопросу выступили главный специалист отдела идеологической работы, культуры и по делам молодежи Берестовицкого райисполкома Наталья Гляковская, инженер по охране труда отдела образования спорта и туризма райисполкома Инесса Хилюта, начальник отделения охраны правопорядка и профилактики РОВД Сергей Поляков.
Ряд предложений и замечаний по обсуждаемому вопросу сделал председатель комиссии, заместитель председателя райисполкома Александра Рахуба. В частности, он акцентировал внимание на необходимости проверки не менее двух раз в год зданий и сооружений на их несущую способность. Было обращено также внимание на соблюдение сроков периодичности проверки игрового оборудования, на более тесное взаимодействие районного отдела образования, спорта и туризма с районным отделом по чрезвычайным ситуациям и проведение совместных проверок.
Заслушанную информацию было решено принять к сведению. По итогам заседания составлен соответствующий протокол, в котором обозначены основные пути для устранения отмеченных недостатков. Еще большей активизации, отмечается в решении комиссии, требует работа руководителей организаций по реализации требований Директивы № 1. В частности, должны быть определены в каждой организации конкретные должностные лица, отвечающие за реализацию вышеназванного документа. Совместно с профсоюзными организациями необходимо разработать комплексный план мероприятий по реализации требований Директивы № 1, а не реже одного раза в квартал должен проводиться анализ выполнения намеченных мероприятий.
На заседании утвержден также план работы постоянно действующей комиссии на 2018 год.
Сергей Хилюта



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *