В Берестовице поздравили с 90-летием ветерана Великой Отечественной войны

Культура

26 декабря 90-летний юбилей отметила жительница Большой Берестовицы, ветеран Великой Отечественной войны, работница тыла Варвара Павловна Шультанова.

Сердечные поздравления с юбилейным днем рождения Варвара Павловна получила в этот день    от районного совета ветеранов и районного комитета БРСМ.

Председатель районного совета ветеранов Елена Силкова и первый секретарь райкома БРСМ Ирина Войтюк высказали ветерану войны искренние пожелания крепкого здоровья, оптимизма и жизненной энергии на долгие годы и вручили памятные подарки.

Присоединились к поздравлениям и члены клуба «Поиск» Большеберестовицкой СШ, которые вместе со своим руководителем Мариной Дегтяровой также навестили Варвару Павловну в этот знаменательный день, чтобы вручить сделанный своими руками подарок и пожелать  здоровья на еще долгие годы.

Варвара Шультанова родилась в России, в Ярославской области. Когда началась Великая Отечественная война, девушке было только 14 лет. Но уже и с такого юного возраста она вносила свой вклад в приближение великой Победы, участвуя в возведении противотанковой обороны, работала на строительстве железной дороги для авиационного завода в Ярославской области. А в зимнее время Варвара Павловна вместе с другими тыловиками трудилась на заготовке леса для фронта. Ее заслуги перед Родиной оценены  медалью «За доблестный труд в  Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.», немало у ветерана и юбилейных медалей.

в Большую Берестовицу Варвара Павловна приехала в 2001 году после смерти мужа, живет здесь вместе  с сыном Виктором, для которого Берестовитчина уже давно стала родной. Районная организация ветеранов сразу приняла ее в свои ряды и старается уделить необходимое внимание, в том числе и через поздравления  с праздничными и юбилейными датами.

Ирина МИКЛАШ, фото автора



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *