О нарушениях в сфере торговли

Без рубрики

В Комитете государственного контроля Гродненской области на постоянном контроле находится вопрос соблюдения требований законодательства о торговле.
Необходимо отметить, что в соответствии с ч. 1 ст. 12.17 Кодекса Республики Беларусь об административных правонарушениях нарушение правил торговли влечет наложение штрафа в размере до десяти базовых величин.
Так, Комитетом за истекший период текущего года неоднократно устанавливались случаи нарушения правил торговли, за что к административной ответственности в виде наложения штрафа привлечено 79 физических лиц.
Напоминаем, что нарушение правил торговли, совершенное повторно в течение одного года после наложения административного взыскания за такое же нарушение, в соответствии с ч. 3 ст. 12.17 Кодекса Республики Беларусь об административных правонарушениях влечет наложение штрафа в размере от десяти до тридцати базовых величин.
С целью предотвращения и выявления нарушений в сфере торговли в Комитете государственного контроля Гродненской области с 9 по 27 октября 2017 года будут работать телефоны «горячей линии» в г.Лида 8-0154-55-02-01, 55-01-40, 56-76-73, по которым вы можете обратиться с вопросами и информировать об имеющихся случаях нарушения законодательства.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *