В Берестовице состоялся семинар по работе с обращениями граждан

Лента новостей

15 сентября 2017 года состоялся семинар «О работе государственных органов и организаций по обращениям граждан и юридических лиц, в сфере осуществления административных процедур, оказания услуг населению, соблюдению требований к делопроизводству», организованный управлением делами и сектором по работе с обращениями граждан и юридических лиц райисполкома.

  В семинаре приняли участие специалисты, ответственные за ведение делопроизводства, в том числе по обращениям граждан и юридических лиц, осуществление административных процедур в структурных подразделениях райисполкома, организациях и предприятиях Берестовицкого района.

Открыла семинар управляющий делами райисполкома Жанна Огарь. Жанна Тадеушевна  подчеркнула тот факт, что важнейшими задачами нашего государства являются защита прав и законных интересов граждан, создание условий для свободного и достойного развития личности, повышение качества жизни людей. Успешное решение этих задач во многом зависит от того, насколько эффективно действует система работы с населением, в том числе и в нашем районе. Отметила, что состояние работы с населением считается одним из основных критериев оценки деятельности государственных органов и организаций.

Жанна Тадеушевна довела до сведения присутствующих информацию о работе государственных органов и организаций с населением в сфере осуществления административных процедур, оказания услуг.

В ходе семинара с информацией о соблюдении требований к делопроизводству в государственных органах, организациях выступила заместитель начальника управления делами – начальник отдела делопроизводства, документооборота и программно-технического обеспечения управления делами райисполкома Анна Жвалевская Заведующий сектором по работе с обращениями граждан и юридических лиц райисполкома Ольга Пилецкая рассказала  о работе государственных органов и организаций по обращениям граждан и юридических лиц.

Подводя итоги семинара, Жанна Тадеушевна отметила, что на местах необходимо уделять максимальное внимание повышению результативности работы с гражданами, а также мероприятий по обеспечению нормальной жизнедеятельности населения, что работа с людьми требует пристального внимания и системного подхода.

Зинаида Самкова, фото автора



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *