В детском оздоровительном лагере «Берестовицкий» прошла встреча с ветераном войны

Здравоохранение Культура

Нравственно-патриотическое воспитание подрастающего поколения всегда было и остается одним из приоритетных направлений деятельности в образовательной сфере нашей страны. Не оставляет без внимания этот вопрос и руководство детского оздоровительного лагеря «Берестовицкий».

По поводу прошедшего Дня Независимости в стенах учреждения была организована встреча воспитанников с ветераном Великой Отечественной войны, почетным жителем агрогородка Пограничный Павлом Шкулепой.
До официального начала мероприятия уже стало понятно – появление седого, но все еще бодрого мужчины с орденами и медалями на пиджаке вызвало у ребят неподдельный интерес.
– А это не тяжело столько наград носить? – полюбопытствовал один из отдыхающих мальчишек.
– Носить не тяжело, тяжело зарабатывать, – похлопал парня по плечу социальный педагог учреждения Леонид Панасевич.
– Сегодняшнее мероприятие, – продолжил Леонид Михайлович, обращаясь к собравшимся в зале ребятам, – мы посвящаем всем тем, кто внес огромнейший вклад в дело Великой Победы­, кто воевал за то, чтобы мы сегодня видели ясное небо, не сомневались в своем будущем. Каждая медаль на груди этих людей – частица тяжелейшего труда, смелости, мужества. И память о тех, кто героически пережил ту страшную военную эпоху, должна быть сохранена навечно.
Известно, один из способов сберечь историю – запечатлеть ее на страницах книги. Автор одной из таких бессмертных рукописей, лауреат премии Президента Республики Беларусь «За духовное возрождение», почетный гражданин Берестовицкого района Николай Паценко также приехал на встречу с детьми. Увлеченно и внимательно ребята слушали Николая Ивановича, который старался интересно и доступно рассказать им об истории Берестовитчины военных лет.
Особенно трогательным и эмоциональным было выступление Павла Андреевича. Былой фронтовик поделился с собравшимися собственными воспоминаниями и переживаниями, пожелал всем мирного неба, радости, свободы и процветания. В благодарность за столь интересную встречу воспитанники детского лагеря вручили ветерану цветы и свои рисунки с такой короткой, но очень дорогой надписью для защищавшего Родину: «Спасибо за Победу!».
Анна РАДЮК,
фото автора



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *