В КСУП «Пархимовцы» завершают уборку трав с первого укоса

Лента новостей

В КСУП «Пархимовцы» подходит к завершению уборка трав с первого укоса. На начало недели в хозяйстве оставалось убрать еще порядка 100 гектаров многолетних трав. Всего было заложено пять тысяч тонн сенажа.
— Мы уже вышли на плюс по сравнению с прошлым годом, — говорит главный специалист КСУП «Пархимовцы» по кормопроизводству Евгений Сухоцкий. — Рассчитываем еще тысячи две сенажа заготовить, и всего с первого укоса будем иметь порядка семи тысяч тонн витаминного корма. По две сенажных траншеи заложили уже в Долбенках и Кончанах, одну – в Данилках. А всего за сезон в хозяйстве намечено запасти 11 тысяч тонн сенажной массы.
Старательно трудятся на заготовке кормов все члены кормозаготовительного звена. В понедельник они работали на поле рядом с деревней Жабры. Урожай люцерны здесь вырос хороший, на отвозке были задействованы три автомобиля и шесть тракторов. В таком составе это транспортное звено в основном и работало на протяжении всего периода заготовки кормов.
На подборке и измельчении валков заняты Николай Хилюта и Николай Копылец. Сгребает скошенные травы в валки Сергей Бычковский, а на сеноворошилке работает Дмитрий Волчек.
Особенно довольны в хозяйстве работой Владимира Волчка. В тот день он скашивал травы на оставшихся небольших участках. А до этого опытный механизатор один обеспечивал предстоящим объемом работ все кормозаготовительное звено хозяйства: все скошенные травы – на его счету.
Сергей Хилюта, фото автора



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *