В Берестовице состоялась отчетно-выборная конференция районной организации РОО «Белая Русь»

Общественные объединения

Отчетно-выборная конференция районной организации республиканского общественного объединения «Белая Русь» состоялась в минувшую пятницу, 26 мая. В рамках мероприятия были подведены основные итоги работы организации за период с декабря 2014 по май 2017 года.

– РОО «Белая Русь» – одно из самых крупных общественных объединений нашей страны, – подчеркнул в своем выступлении председатель Берестовицкой районной организации Николай Лозко. – В его составе насчитывается более 160 тысяч человек.
Николай Иванович также отметил, что районная организация РОО «Белая Русь» за последние годы в значительной степени окрепла. На сегодняшний день в нее входит 448 членов и 35 первичных организаций.
Одним из важнейших приоритетов в деятельности объединения по-прежнему остается участие в общественно-политической жизни района. В частности, актив организации работает на всех этапах избирательной кампании во время проведения президентских выборов, а также выборов в депутаты Палаты представителей Национального собрания Республики Беларусь.
Отдельное внимание в рамках деятельности районной организации уделяется патриотическому, морально-нравственному и правовому воспитанию граждан. Ежегодно при участии членов объединения проводятся работы по благоустройству территорий воинских захоронений и памятников, оказывается помощь ветеранам войны и труда, бывшим узникам концлагерей.
– Осознавая, что гражданская инициатива является надежной опорой власти в решении общественных проблем, районная организация принимает активное участие в республиканских и областных мероприятиях и акциях,– продолжил Николай Лозко. – «Белая Русь» – труженикам села», «Белая Русь» с любовью к детям», «Белая Русь» – ветеранам» и так далее – это не просто лозунги. Это реальные мероприятия.
Районная организация РОО «Белая Русь» занимается и реализацией собственных проектов, среди которых ставшая традиционной акция «Наши сердца детям», ежегодная спартакиада, приуроченная ко Дню труда. При финансовой поддержке объединения проходит районный конкурс «Многодетная семья года», праздничные мероприятия, посвященные Дню Конституции Республики Беларусь.
По словам Николая Ивановича, всего за отчетный период на проведение различных социально значимых акций и мероприятий районная организация РОО «Белая Русь» направила свыше трех тысяч белорусских рублей. В то же время докладчик подчеркнул, что единственным источником дохода объединения являются членские взносы.
Доклады, освещающие основные результаты деятельности объединения за отчетный период, представили также председатели некоторых из первичных организаций района, единогласно выступив за признание работы РО РОО «Белая Русь» удовлетворительной.
Елена Силкова, председатель районного совета ветеранов отметила:
– Основную цель – содействие объединению прогрессивных сил общества, заинтересованных в построении сильной Беларуси, основанной на патриотических ценностях, – общественное объединение «Белая Русь» выполняет достойно. И именно в этом направлении мы тесно сотрудничаем.
– Несмотря на то, что районная организации республиканского общественного объединения «Белая Русь» приближается к своему десятилетнему юбилею, процесс ее становления все еще продолжается, – подчеркнул заместитель председателя Берестовицкого райисполкома Сергей Чикун. Сергей Егорович также акцентировал внимание на эффективности деятельности организации и поблагодарил ее представителей и членов за поддержку органов власти.
Слова признательности активу за бескорыстную деятельность на благо общества и страны выразила и Татьяна Гурщенкова, ведущий специалист по организационно-кадровой работе Гродненской областной организации РОО «Белая Русь». Благодарственные письма были вручены Николаю Лозко, а также заведующему Берестовицким районным архивом Анастасии Романик, принимающей активное участие в жизни общественного объединения.
По результатам отчетно-выборной конференции работа районной организации РОО «Белая Русь» была признана удовлетворительной. Также был избран состав совета районной организации, состав контрольно-ревизионной комиссии, утвержден список делегатов на отчетно-выборную конференцию Гродненской областной организации. Председателем Берестовицкой РО РОО «Белая Русь» в очередной раз был избран Николай Лозко.
Анна РАДЮК,
фото автора



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *