Проект Андрея Вторушина – в числе лучших работ областного конкурса на разработку лучшего проекта памятного знака «Родительская слава»

Культура Общество Тема недели

Учитель художественного отделения Берестовицкой детской школы искусств Андрей Вторушин стал лауреатом областного конкурса на разработку лучшего проекта памятного знака «Родительская слава», который проводился Гродненской областной организацией ОО «Белорусский союз женщин».
Напомним, конкурс стартовал еще в феврале. Памятный знак как общественную награду от БСЖ планируется вручать семье, в которой ребенок достиг значительных успехов в учебе, творчестве, спорте, науке, стал победителем международных олимпиад, конкурсов, соревнований, проектов и тому подобное.
Андрей Францевич представил на конкурс два своих проекта памятного знака «Родительская слава», и оба эскиза оказались в числе лучших работ, претендующих на победу. К слову, участие в конкурсе приняли по-настоящему творческие личности из Гродно, Ошмян, Дятлово и Новогрудского района.
Вручение дипломов и ценных призов лауреатам конкурса состоится 1 июня, в Международный день защиты детей в Гродно, в городском парке им. Ж.Э.Жилибера, где будет проводиться чествование семей, чьи дети достигли значительных успехов в различных сферах деятельности.

Проект 1 (фото 1)
Описание знака: в центре солнечного диска с 12-ю лучами находится дом, внутри которого две родительские ладони поддерживают ребенка с птицей удачи в руках. Дом окружен листьями, ветвями лавра и дуба и лентой с надписью: «Родительская слава». Основу знака составляют три завета родителей: построить дом, посадить дерево, воспитать ребенка.

Проект 2 (фото 2)
Описание знака: из раскрытой книги жизни вылетает страница с иллюстрацией, изображающая ребенка, воплотившего свою мечту, – полет на птице счастья. В небе под птицей горит путеводная звезда, которую зажгли родители. Знак крепится за ушко к колодке в виде скрученного свитка, скрепленного звездой. Это своеобразное послание следующему поколению родителей осуществить свою мечту.
Светлана Гончарова



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *