«Ярмарка вакансий» — короткий путь к трудоустройству

Лента новостей

«Ярмарки вакансий» продолжают свою работу, предоставляя тем самым, незанятым жителям нашего района шанс на трудоустройство. Так, 13 апреля состоялась очередная встреча такого формата.

В этот раз представители кадровых служб трех сфер – сельского хозяйства, культуры и образования – пришли заполнить свои вакантные места. Для трудоустройства предлагались как рабочие специальности, так и специальности с высшим образованием. Тем, кто не смог найти желаемую вакансию, специалисты управление по труду, занятости и социальной защите сообщили о возможности переподготовки на ту специальность, которая более востребована на рынке труда. То же могут сделать и временно неработающие, которые не имеют диплома о профессиональном образовании: обучающие курсы позволяют приобрести профессию всего за пару месяцев и успешно устроиться на работу. Для людей, имеющих группу инвалидности, организаторы ярмарки также стараются подобрать варианты трудоустройства. К примеру, в ООО «Новинка».    

– Мы рады, что люди заинтересованы в трудоустройстве, – говорит главный специалист отдела по труду и занятости управления по труду, занятости и социальной защите Людмила Войтулевич. – В век компьютерных технологий и коммуникаций, казалось бы, искать работу стало проще дистанционно. Но, как мы видим, в живой встрече нанимателя и соискателя рабочего места есть необходимость. Думаю, это укорачивает путь к трудоустройству.   

Елена Карпук, фото автора  



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *