В Берестовицком районе чествовали лучших животноводов

Сельское хозяйство

IMG_1171 2«Наш животновод» — так называется акция, которую инициировал республиканский комитет Белорусского профсоюза работников агропромышленного комплекса совместно с Министерством сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь. Ее цель – отметить лучших животноводов и поблагодарить их за нелегкий труд.

IMG_1155 1 IMG_1160 1 IMG_1166 1 IMG_1194 1 IMG_1202 1 IMG_1205 1 IMG_1208 1На этой неделе маршрут акции пролег и в Берестовицкий район. В среду, 18 января, лучших животноводов чествовали на молочнотоварных фермах «Подбогоники» районного сельскохозяйственного унитарного предприятия «Олекшицы» и «Кули» коммунального сельскохозяйственного унитарного предприятия «Малоберестовицкий элитхоз». Поздравить их с трудовыми победами и вручить Благодарственные письма за высокие достижения в производстве животноводческой продукции в зимне-стойловый период 2016-2017 годов и в связи с проводимой акцией «Наш животновод» приехали председатель Гродненского обкома профсоюза работников агропромышленного комплекса Иван Олизарович и председатель комитета по сельскому хозяйству и продовольствию Гродненского облисполкома Валерий Хелский. Вместе с областными представителями участие в акции приняли также председатель райкома профсоюза работников агропромышленного комплекса Владимир Апон и первый заместитель начальника управления сельского хозяйства и продовольствия рай­исполкома Павел Буткевич.
— Особую значимость акция «Наш животновод» приобретает в зимне-стойловый период, — отметил председатель обкома профсоюза работников агропромышленного комплекса Иван Олизарович, обращаясь к собравшимся в красном уголке фермы «Подбогоники» животноводам. – Сегодня основная доля выручки хозяйств приходится именно на животноводческие фермы. Мы хотим, чтобы люди чувствовали заботу о них и трудились еще более плодотворно. Всего в области у нас 513 ферм, на каждую мы в таком составе попасть не сможем, но там побывают председатели райкомов профсоюза.
Теплые слова в адрес тружеников фермы, всего хозяйства в целом высказал и председатель комитета по сельскому хозяйству и продовольствию Гродненского облисполкома Валерий Хелский:
— Мне очень приятно сегодня быть в одном из лучших хозяйств Гродненской области, на одной из лучших ферм, которая более четырех лет назад получила новую жизнь. Приятно видеть, что после ремонта условия труда и быта животноводов здесь заметно улучшились. Таких ферм в области осталось не очень много. У нас уже 80 процентов скота стоит на современных комплексах. Но я считаю, что и такие животноводческие фермы имеют право на жизнь. Огромное вам спасибо за ваш нелегкий труд.
Слова благодарности в адрес коллектива животноводов прозвучали и из уст руководителя предприятия Валерия Павлюкевича. В эти дни здесь доят в среднем по 23 килограмма молока от каждой коровы, а годовой надой превысил 8600 килограммов. Он отметил, что немалая заслуга в таких весомых результатах работы всего коллектива принадлежит заведующей Регине Лашевич, которая более 40 лет возглавляет эту ферму.
В рамках акции «Наш животновод» Благодарственными письмами были награждены операторы машинного доения коров фермы «Подбогоники» Ирина Гончарова и Хиджран Магамед Козинец.
А еще гости привезли с собой подарки для всего коллектива – чай, кофе и электрический чайник.
Затем акция продолжилась на молочнотоварной ферме «Кули» КСУП «Малоберестовицкий элитхоз». Здесь Благодарственными письмами были награждены Елена Лютова, оператор машинного доения коров, и Дмитрий Козловский, слесарь по ремонту и обслуживанию молочного оборудования молочнотоварной фермы «Кули».
Сергей Хилюта, фото автора



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *