В СПК «Макаровцы» обед по расписанию

Лента новостей

раздатчицы пищи Ольга Агей и Галина Салома, повара Веслава Ляхович и Светлана Павлова, заведующая столовой Таисия Гомза
раздатчицы пищи Ольга Агей и Галина Салома, повара Веслава Ляхович и Светлана Павлова, заведующая столовой Таисия Гомза

Как известно, хороший работник – сытый работник. Это понимают во многих сельхозпредприятиях района и в горячий полевой сезон, когда на счету каждая минута, беспокоятся о том, чтобы труженики полей не остались голодными. Потому в СПК «Макаровцы» не механизаторы идут обедать, а вкусный и сытный обед идет к ним. Вернее, приезжает.

Похвастаться собственной столовой может не каждое хозяйство. В СПК «Макаровцы» кулинарная мастерская, где готовят для своих же работников, есть.
– У нас в кооперативе уже долгое время функционирует столовая, – говорит заместитель председателя по идеологической работе СПК «Макаровцы» Алеся Капица. – Обеспечиваем питанием работников полей с середины марта по ноябрь. В горячую пору трудящиеся питаются дважды, в обед и вечером, в менее загруженный сезон – один раз. Накормить тружеников полей для нас – главная задача, поэтому они питаются совершенно бесплатно.
Заведующая столовой СПК «Макаровцы» Таисия Гомза добавляет:
– Разрабатываем меню в соответствии с нормами общественного питания и согласовываем с руководством хозяйства. Стараемся угодить людям: в приготовлении блюд часто не повторяемся. Делают повара и жаркое, и гуляш, и плов, как говорится, все то, что готовят дома хозяйки.
Потому и обеды получаются настоящие, домашние. Повара четвертого разряда Веслава Ляхович и Светлана Павлова понимают, что работа в поле не из легких, поэтому главным считают приготовить вкусно и сытно. К примеру, сегодня в меню куриный суп с макаронами, картофельное пюре, рыба, салат из свежих овощей и чай.
Обеды в поле доставляют в индивидуальных термосах.
– Стараемся развезти их в течение двух-трех часов, – говорит раздатчица пищи Ольга Агей. – Поскольку территория обслуживания в горячий период бывает большая и количество обедающих увеличивается, на помощь приходит моя коллега Галина Салома. Мы с ней, разделив между собой участки, быстро накормим всех работников. А это порядка 70-80 человек.
Земледельцы довольны работай сотрудников столовой и в один голос говорят, что кормят их вкусно. Голодными не остаются, а при желании можно добавки попросить. Что, впрочем, и не удивительно. В столовой заняты работники опытные, все с профильным образованием. К примеру, заведующая Таисия Гомза в сфере общественного питания всю жизнь, в столовой СПК «Макаровцы» – 13 лет. Практическая школа пройдена солидная, а потому и организацию питания в СПК «Макаровцы» работники оценивают на отлично.
Елена Карпук,
фото автора



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *