Молодые и трудолюбивые работники СПК «Пархимовцы»

Лента новостей

5Молодость – это энергия и новые открытия. Это деятельность и смелость поступков. Молодость – это когда не перестаешь удивляться жизни и веришь, что впереди ждет все самое прекрасное. Молодость уверенно смотрит в будущее и делает его лучше.

В сельскохозяйственном производственном кооперативе «Пархимовцы» отряд молодежи немаленький. Там продолжателями того положительного, что создано старшим поколением и «строителями» нового являются более 50 молодых людей в возрасте до 31 года.
– Цифра, конечно, не очень большая, но кадры – ценные, – подчеркивает заместитель председателя СПК «Пархимовцы» по идеологической работе Виктор Кашлявик.
Он, как представитель молодежи, знает, что нужно его сверстникам:
– Целеустремленных и перспективных обеспечиваем комфортным жильем, делаем все для достижения социальных стандартов и повышения престижности проживания в сельской местности. С молодыми работниками стараемся заключать долгосрочные контракты, чтобы они осознавали заинтересованность кооператива в их работе. А прибывших в сельское хозяйство на отработку молодых специалистов обеспечиваем гарантированной государством социальной поддержкой. Свободное время также стараемся правильно организовать: в школе арендуем раз в неделю спортивный зал для занятий физической культурой, привлекаем молодежь к участию в местных и районных мероприятиях.
Представители молодежи в СПК «Пархимовцы» реализуют себя, свои идеи и задумки в различных сферах сельского хозяйства: в бухгалтерии, на машинном дворе, в поле.
Так, водитель Андрей Новосад в СПК «Пархимовцы» с самого начала своей трудовой деятельности. Как активный и способный работник он растет профессионально, демонстрирует отличные трудовые показатели. Наряду с профессиональной реализацией в списке приоритетов у молодого человека стоит семья: Андрей уже женат и воспитывает маленького ребенка. О жилье беспокоиться не пришлось – молодая семья заселилась в квартиру, которую выделил ей сельхозкооператив.
Братья Владимир и Василий Сепеевы в СПК «Пархимовцы» работают механизаторами. Со слов руководства, молодые люди качественно выполняют свои обязанности: обрабатывают землю, сеют хлеб, убирают урожай. Видя целеустремленность ребят и ответственность в выполнении работы, Владимиру и Василию уже сегодня доверяют серьезную технику.
Сельская жизнь горожанина Карлена Мнацаканяна началась почти год назад. Когда Гродненский аграрный университет остался за плечами и «корочка» экономиста-менеджера была получена, он приехал по распределению в СПК «Пархимовцы», чтобы с профессией стать на «ты». Говорит, что где, как ни в небольшом коллективе, можно познать тонкости работы экономиста. Здесь молодому специалисту уделяется больше внимания, а, соответственно, и умения быстрее приходят.
И такие молодые, работящие, на которых можно положиться, хлопочущие за развитие и процветание страны есть не только в СПК «Пархимовцы». На каждом предприятии, в любой структуре района «живет» молодость.
Елена Карпук,
фото автора



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *