Навстречу V Всебелорусскому народному собранию

Лента новостей

1Лилия Лазарчик, заместитель директора Берестовицкого филиала Гродненского областного потребительского общества:
– Считаю большой честью то, что мне оказано высокое доверие принять участие во Всебелорусском народном собрании, на котором будут определены задачи экономического и социального развития нашего государства на 2016-2020 годы.
В прошедшем пятилетии наш филиал успешно выполнял свою основную задачу, обеспечивая население необходимыми товарами и услугами. Темп роста розничного товарооборота по сравнению с 2010 годом составил 113,6 процента, что позволило выйти на 6-е место в области. А в 2012 и 2013 годах по итогам финансово-хозяйственной деятельности коллективу берестовицких кооператоров было присуждено первое место среди коллективов филиалов Гродненского облпотребобщества.
Достижение хороших результатов невозможно без укрепления и эффективного использования материально-технической базы. И мы уделяли этому должное внимание. В частности, модернизированы кухня ресторана «Колос», цех по производству мясных полуфабрикатов, скотоубойный цех, отремонтирована кровля столовой и магазина «Универсам» в г.п.Б.Берестовица. Для улучшения обслуживания жителей сельских населенных пунктов, в которых отсутствует стационарная торговая сеть, были приобретены 3 автомагазина с современным холодильным оборудованием. Это позволило увеличить товарооборот с 1156,7 миллиона рублей в 2010 году до 8905,5 миллиона в 2015.
Несмотря на объективные трудности, в районе были построены и открыты новые магазины: «Мираж» в агрогородке Массоляны, а также универсам «Родны кут» в г.п. Б.Берестовица, который оснащен современным торгово-технологическим оборудованием, внедрены компьютерная, дисконтная программы. Модернизированы и реконструированы магазины в агрогородках Пархимовцы, Старый Дворец, Конюхи и в деревне Поплавцы. Новый облик приобрел торговый центр «Родны кут» в г.п. Б.Берестовица – здесь тоже установлено современное торговое и холодильное оборудование, внедрена компьютерная система учета и продажи товаров. Одним из новых направлений для потребкооперации является создание розничной сети нового формата «Мясная лавка». Такая торговая точка появилась и в Большой Берестовице.
Максимальное внимание уделялось активным формам торговли. Осуществлялась выездная торговля, кооператоры принимали участие в ярмарках не только в городском поселке, но и на рынках города Гродно. 2468 выездных мероприятий принесло дополнительный товарооборот в сумме 18872,5 миллиона рублей.
Не могу не отметить, что наши работники активно участвуют и добиваются успехов в ежегодных конкурсах «Лучший по профессии» как в области, так и в республике.
На пятом Всебелорусском народном собрании будут намечены основные направления развития страны. Не останутся без внимания, думается, и вопросы более эффективного развития потребкооперации. Мы знаем, что от этой отрасли требуется более четкая и слаженная работа. Своими первоочередными задачами мы считаем поддержание успешной, конкурентоспособной торговли, развитие ее активных форм, высокорентабельную работу буквально всех отраслей и, конечно же, укрепление материально-технической базы.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *