Из зала суда Берестовицкого района. Воровали деньги…

Лента новостей

Суд Берестовицкого района рассмотрел уголовное дело в отношении гражданина В., 1967 года рождения, жителя г.п.Б.Берестовица, ранее судимого, по обвинению в хищении имущества путем введения в компьютерную систему ложной информации, сопряженной с несанкционированным доступом к компьютерной информации.
18 августа обвиняемый, находясь в подсобном помещении детского оздоровительного лагеря «Берестовицкий», похитил банковскую пластиковую карточку, принадлежащую гражданину П., а затем воспользовался ей и снял с банковского счета потерпевшего 310 тысяч рублей.
Как показало расследование, потерпевший 18 августа передавал обвиняемому свою банковскую карточку и бумажку с ПИН-кодом, чтобы тот сходил в магазин и приобрел спиртное. После совместного распития спиртных напитков гражданин В. лег спать, оставив банковскую карточку на виду. Беспечностью ее хозяина не преминул воспользоваться обвиняемый, поскольку ПИН-код был ему уже известен.
Суд признал гражданина В. виновным в хищении имущества и, с учетом неотбытой части наказания по предыдущему приговору, назначил ему наказание в виде ограничения свободы без направления в исправительное учреждение сроком на два года шесть месяцев и постановил взыскать материальный ущерб в пользу потерпевшего.

…кукурузу

15 декабря в суде Берестовицкого района было рассмотрено уголовное дело по обвинению гражданина Ш., 1990 года рождения, жителя д.Коленики, в тайном хищении имущества.
Суд установил, что обвиняемый Ш. в период времени с 6 по 22 октября 2010 года, работая оператором на зерносушильном комплексе АФ «Старый Дворец», с открытой площадки складского помещения совершил хищение     1000 кг зерна кукурузы нового урожая. Своими действиями он причинил агрофирме имущественный ущерб на общую сумму 605 тысяч рублей.
Наказание, которое вынес суд обвиняемому, — штраф в размере 30 базовых величин, что составляет 1 050 000 рублей.

…и даже перец

Еще одно уголовное дело по обвинению в тайном хищении имущества рассматривалось в отношении гражданина Ж., 1956 года рождения, проживающего в д.Конюхи.
Как следует из материалов дела, 11 сентября обвиняемый проник на приусадебный участок гражданки М. в д.Конюхи, откуда тайно похитил          40 кг болгарского сладкого перца. Нарвав в огороде два мешка перца, он отправился на автодорогу Гродно – Олекшицы, где и продал его проезжавшему мужчине за 30 000 рублей.
Суд признал Ж. виновным в тайном хищении имущества и назначил ему наказание в виде общественных работ сроком на 240 часов. Материальный ущерб в сумме 160 тысяч рублей, причиненный гражданке М., подлежит взысканию в пользу потерпевшей.

Учинил разбой
и особо злостное
хулиганство

В суде Берестовицкого района вынесен приговор гражданину К., 1992 года рождения, жителю г.п.Б.Берестовица, который обвинялся  в разбое и особо злостном хулиганстве.
29 июля К., будучи на то время еще несовершеннолетним,  в состоянии алкогольного опьянения, под угрозой применения насилия, опасного для жизни и здоровья, приставил кухонный нож  к горлу К., с которым до этого совместно распивал спиртное, и завладел принадлежавшими ему деньгами в сумме 90 000 рублей.
Он же 8 августа, находясь в общежитии ОАО «Берестовицкая ПМК-141», где распивал спиртные напитки со своими знакомыми,  затеял ссору с гражданкой Г., которая проживает в общежитии, выражался в ее адрес нецензурной бранью. Племянник, который был с ней,  вступился за свою тетю и попытался успокоить обвиняемого. Однако тот отреагировал агрессивно, достал из кармана шорт нож и ударил им молодого человека в область грудной клетки, причинив ему легкие телесные повреждения.
Судебно-медицинская экспертиза обнаружила у обвиняемого признаки легкой умственной отсталости со значительными нарушениями поведения.
Оценив доказательства по делу, суд признал К. виновным в совершенных преступлениях и приговорил его к наказанию в виде лишения свободы сроком на три года шесть месяцев в воспитательной колонии с применением принудительных мер безопасности и лечения по месту отбывания наказания.

Ирина МИКЛАШ



Теги:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *