Новшества на автозаправочной станции №1 ИООО «Газпромнефть-Белнефтепродукт» – на благо клиентов

Лента новостей

IMG_8902 1На автозаправочной станции №1 ИООО «Газпромнефть-Белнефтепродукт», что находится по соседству с автодорожным пунктом пропуска «Берестовица», доводится бывать не так часто, но всякий раз здесь узнаешь о каких-то новшествах.
Больше года назад здесь появились раздатчики нефтепродуктов, которые взяли на себя процесс заправки автомобилей. Клиентам достаточно только произвести расчет с оператором. Ввели в практику здесь и комбинированную форму расчета за топливо. Вариаций при этом существует несколько: частично можно оплатить пластиковой карточкой, а частично наличными деньгами – долларами США, евро, белорусскими и российскими рублями.
— Чтобы еще больше удовлетворять запросы наших клиентов, — говорит начальник станции Виктор Кулисевич, — в августе мы внедрили постоплату при заправке. Это значит, что сначала автомобиль заправляется, а расчет производится потом, по факту. Добавлю, что такой механизм, привычный в странах Европы, внедрен пока лишь на семи брендовых автозаправочных станциях, принадлежащих ИООО «Газпромнефть-Белнефтепродукт». К тому же, для удобства клиента по его желанию IMG_8886 1рассчитаться и за топливо, и за приобретенные в магазине товары он может одним платежом. Вся сумма в таком случае пробивается на один чек. Больше всего покупок совершается обычно в субботу, воскресенье и понедельник. В эти дни у нас наибольший поток транспортных средств, и для обслуживания посетителей в кофе-зоне добавляем еще одного оператора.
И еще об одном совсем «свежем» новшестве рассказал мой собеседник. На этой неделе на АЗС №1 ИООО «Газпромнефть-Белнефтепродукт» открылась тринадцатая по счету, правда не совсем обычная, колонка. На ней водители грузовых автомобилей могут заправиться жидкостью, называемой AdBlue. Хотелось бы пояснить читателям, что AdBlue — реагент, который представляет собой раствор мочевины высочайшей степени очистки в деминерализованной воде. Он заливается в отдельный бак с синей крышкой и применяется с дизельными двигателями стандарта “Евро-4” и “Евро-5”, оснащенными системой SCR (избирательной каталитической нейтрализации), для обеспечения чистоты выхлопов. В настоящее время практически все грузовики, производящиеся в развитых странах, оснащаются такой системой. А своеобразным «топливом» катализаторов SCR, без которого чистый выхлоп невозможен, является AdBlue.
IMG_8881Всего среднесуточная реализация топлива на автозаправочной станции, по словам Виктора Кулисевича, составляет около 75 тысяч литров. Поэтому ежедневно запасы нефтепродуктов в подземных хранилищах пополняют две-три автоцистерны.
Весь коллектив АЗС нацелен на создание максимально комфортных условий для своих посетителей. Наряду с новыми видами услуг здесь пользуются спросом и такие традиционные, как шиномотаж и автомойка. А в административном здании находится представительство BelToll, где можно приобрести бортовое устройство, пополнить баланс бортового устройства, получить информацию об электронной системе сбора платы за проезд по автодорогам Беларуси.
В числе лучших руководитель коллектива просил назвать имена Дануты Сушко, Валентина Марцуля, Оксаны Минкевич, Татьяны Карпуть, Татьяны Гордейко, Кирилла Детчени. Всех своих работников Виктор Станиславович искренне поздравляет с профессиональным праздником и передает самые наилучшие пожелания в личной жизни и производственных делах.

 

Сергей Хилюта, фото автора



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *