Бераставіцкая бібліятэка раіць пачытаць

Лента новостей

4Лета – лепшая пара для адпачынку дзяцей і падлеткаў. Для таго, каб ён стаў больш змястоўным хочацца прапанаваць юным чытачам: пасябруйце з кніжкай, падарожнічайце па старонках  лепшых твораў  айчынных, расійскіх і замежных пісьменнікаў! Няхай кніга стане вашым сябрам падчас летніх канікулаў! Захапляючы свет кніжных герояў падорыць новыя адкрыцці і незвычайныя сустрэчы, прынясе радасць ад знаёмства з добрай кнігай. А мы, бібліятэкары дзіцячай бібліятэкі-філіяла, раім пачытаць наступныя творы.

Анатолий Алексин. Повести о дружбе и любви.
В книге рассказывается о том, как юные герои сталкиваются со взрослыми, нередко драматическими проблемами. Как сделать правильный выбор? Как научиться понимать людей и самого себя? Как войти в мир зрелым, сильным и достойным человеком? Об этом произведение автора, которому 3 августа исполняется 90 лет.
Віктар Гардзей. Мудры воран: легенды, паданні, прымхі, павер’і, казкі.
У кнізе “Мудры воран” сабраны самыя цікавыя легенды і паданні з надзвычай багатай фальклорнай спадчыны беларускага народа. Многія творы маюць чарадзейны і міфалагічны змест, асобны раздзел склалі народныя прымхі, павер’і, казкі, звязаныя з жыццём звяроў і птушак. Кніга напісана паводле ўласнага досведу і вопыту аўтара, яна нясе ў сабе вялікі пазнавальны і выхаваўчы патэнцыял.
Дмитрий Емец. Король хитрости.
В своей жизни Филька Хитров был большой лентяй и выдумщик и попадал в большое количество нелепых историй. Он на спор мог прикинуться старушкой или замаскироваться под снеговика. Одним словом, Хитров вполне оправдывал свою фамилию. Но как-то раз, что называется, сам себя перехитрил… Как именно? Расскажет книга.
Элионор Портер. Поллианна.
Если иногда тебе бывает грустно, если тебя кто-то обижает, или ты вдруг заболела и все это очень тебя расстраивает, значит, пока ты просто не знакома с Поллианной. Эта конопатая девчонка знает один секрет, с которым любая обида забудется очень быстро. Не веришь? Открывай книгу, знакомься с ней и увидишь, что улыбка и хорошее настроение навсегда станут твоими лучшими друзьями.
Олег Рой. Повелитель книг.
Ах, как тоскливо на каникулах у деда в деревне! Ни компьютера, ни телевизора… Мальчик Женька уже приготовился скучать, как вдруг случайно узнал, что его дед не просто библиотекарь, а Хранитель портала в книжный мир. И что этому книжному миру угрожает большая опасность! Женя и его подруга Оля отправляются в Букбург, чтобы спасти книги и их персонажи от гибели. Ребята и не представляли, насколько увлекательным окажется их путешествие. Очень интересная и увлекательная книга с великолепными иллюстрациями.
Лидия Чарская. Лесовичка.
Книги Чарской в начале XX века пользовались фантастической популярностью у юных читателей. В библиотеках их брали чаще, чем книги Жюля Верна. «Лесовичка» – повесть о девочке с нелегкой судьбой, которая с детства мечтала о театре.
Мікола Чарняўскі. Босая ка­валерыя: аповесці, апа­вя­данні.
У новую кнігу вядомага дзіцячага паэта, лаўрэата прэміі Федэраціі прафсаюзаў Беларусі, літаратурных прэмій імя Янкі Маўра і «Залаты Купідон» увайшлі празаічныя творы – аповесці «Босая кавалерыя», «Бягунок пачынае думаць», «Акадэмія на колах, альбо За вясёлкай наўздагон» і апавяданні, што напісаны ў розныя гады творчасці. Аповесць «Босая кавалерыя» друкуецца ўпершыню.
Аксана Кумпель, загадчык дзіцячай бібліятэкі-філіяла



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *