Досрочное голосование началось

Лента новостей

EA786C6E-3208-410D-9C1A-8064C03CF62A_w640_r1_sДосрочное голосование на выборах депутатов местных Советов Беларуси пройдет с 18 по 22 марта включительно, сообщил корреспонденту БЕЛТА секретарь ЦИК Николай Лозовик.
Досрочное голосование пройдет на всех участках, кроме тех, что образованы в воинских частях, санаториях, профилакториях, домах отдыха, больницах и других организациях здравоохранения, оказывающих медицинскую помощь в стационарных условиях. Николай Лозовик уточнил, что досрочное голосование будет проходить только в помещении участка, выезжать на дом с избирательной урной члены комиссий не будут.
Секретарь ЦИК подчеркнул, что проголосовать досрочно сможет любой желающий избиратель, объяснять причины, по которым у него нет возможности исполнить свой гражданский долг в основной день, 23 марта, не нужно. Достаточно прийти на избирательный участок с паспортом, водительским удостоверением, военным билетом (для военнослужащих срочной службы), пенсионным удостоверением (при наличии в нем фотографии), служебным удостоверением государственного служащего, студенческим билетом. Гражданин, утративший паспорт, получит бюллетень для голосования по справке органов внутренних дел. Избирательные участки будут открыты с небольшими интервалами с 10.00 до 14.00 и после перерыва с 16.00 до 19.00.
Сейчас в Беларуси идет предвыборная агитация, она продлится до 22 марта включительно. Кандидатами в депутаты местных Советов зарегистрированы более 22 тыс. человек.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *