Чествовали лучших сотрудников отделения пограничного контроля «Берестовица»

Актуально Лента новостей

IMG_1909 IMG_1920 IMG_1929 IMG_1935 IMG_1937 IMG_1938 IMG_1941 IMG_1945 IMG_1953 IMG_1968 IMG_1972Чествование лучших сотрудников отделения пограничного контроля «Берестовица» прошло 26 февраля в актовом зале гимназии аг.Пограничный в рамках празднования Дня защитника Отечества и Вооруженных Сил Республики Беларусь. Разделить этот торжественный момент с пограничниками ОПК «Берестовица» прибыли представители соседних пунктов пропуска «Свислочь» и «Брузги», близлежащих пограничных застав, органов местной власти и общественности.

Открывая мероприятие, временно исполняющий обязанности начальника Гродненской пограничной группы полковник Александр Давидюк поблагодарил всех пограничников, несущих службу в нашем районе, за тот вклад, который они вносят в общее дело по охране Государственной границы Республики Беларусь. А вклад этот, действительно, существенный. По итогам работы за минувший год отделение пограничного контроля «Берестовица», в частности, заняло 2 место в республике, а в целом Гродненская пограничная группа удержала лидерство и по-прежнему остается лучшей в стране.
За этим общим результатом – ежедневная ответственная и добросовестная служба пограничников на местах. Поэтому лучшие из них получили в этот день заслуженные награды. В частности, нагрудным знаком «Отличник пограничных войск 1-й степени» был награжден майор Дмитрий Стоиков, а нагрудный знак «Отличник пограничных войск 2-й степени» получил прапорщик Юрий Саущик.
За тесное сотрудничество и взаимодействие с погранорганами полковник Давидюк вручил юбилейную медаль «95 лет органам пограничной службы» председателю районного исполнительного комитета Антону Кулисевичу.
Особые слова благодарности за службу в этот день были высказаны в адрес контролера 1-й категории отделения пограничного контроля «Берестовица» старшего прапорщика Григория Щесняка. Григорий Григорьевич начал службу в пограничных войсках в 1991 году и вот уже в третий раз продлил контракт сверх установленного предельного возраста. За добросовестное отношение к службе на его счету масса наград, среди которых наиболее значимые – медаль «За отличие в охране государственной границы» (ее, кстати, в Гродненской пограничной группе имеют только два человека!), медаль «За безупречную службу 2-й степени», нагрудный знак «Отличник пограничных войск» всех степеней и образцов.
И вот очередные награды: председатель райисполкома Антон Кулисевич вручил Григорию Григорьевичу Почетную грамоту районного исполнительного комитета и районного Совета депутатов, грамоты и ценные подарки старший прапорщик Щесняк получил от начальника Берестовицкого РОВД Александра Маркевича, начальника РОЧС Александра Горностаева, начальника таможенного поста «Берестовица» Александра Таберко. За добросовестную и безупречную службу Григорий Щесняк приказом по Гродненской пограничной группе внесен в Книгу Почета части, о чем подтверждающее свидетельство вручил ему полковник Александр Давидюк.
Поздравил всех пограничников с Днем защитника Отечества и пожелал им спокойной службы, а также мира и согласия в их семьях, и в душе каждого настоятель храма преподобной Евфросинии Полоцкой аг.Пограничный протоиерей Сергий Шелест.
Праздничным украшением мероприятия стали концертные номера в исполнении военного оркестра Гродненской пограничной группы.
Ирина МИКЛАШ,
фото автора



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *