На Берестовитчине идет акция «Безопасность в каждый дом»

Лента новостей

00Основными причинами возникновения чрезвычайных ситуаций в жилом секторе по-прежнему остаются неосторожное обращение с огнем, нарушение правил эксплуатации печного отопления и электрооборудования, детская шалость с огнем. В большинстве случае «огненные» ЧП — это результат беспечности и пренебрежения элементарными правилами безопасности. С целью предупреждения пожаров и гибели людей на них с 3 по 28 февраля в республике проходит акция «Безопасность — в каждый дом!».
Акция проводится в четыре этапа. Первый этап проходит на предприятиях и в организациях района. Второй – с 11 по 14 февраля в дошкольных и общеобразовательных учреждениях. Третий – в ВУЗах и ССУЗах, лицеях, колледжах. Четвертый этап пройдет в местах массового пребывания людей — на открытых площадках, в крупных торговых центрах, на рынках, в детских развлекательных центрах.
На прошлой неделе работники райотдела по ЧС провели первый этап акции в трудовых коллективах РУП ЖКХ и Берестовицкой птицефабрики. На встрече говорили о пожарной безопасности в быту и о том, как оградить от несчастных случаев несовершеннолетних детей и одиноко проживающих пожилых родителей.
Евгений Шаповалов, инспектор ГПиО РОЧС

 



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *