О снабжении топливом

Лента новостей

1807277795_bigВо время проведения единого дня информирования населения в трудовом коллективе ГУО «Гимназия аг. Пограничный» от слушателей поступил вопрос, касающийся снабжения топливом жителей района и льготной категории населения.

Ответ на данный вопрос дает директор Берестовицкого филиала ГП «Гроднооблтопливо» Виктор Замировский:
— 1. Отпуск топлива населению по фиксированным ценам Берестовицкого района в 2013 году производился в соответствии с нормами отпуска топлива на одно
домовладение в календарном году на основании подпункта 2.2 пункта 2
постановления Совета Министров Республики Беларусь от 9 ноября 2012г. №1028 «О некоторых вопросах обеспечения населения твердыми видами топлива, внесения дополнения в постановление Совета Министров Республики Беларусь от 14 апреля 2011г. № 495 и признании утратившими силу некоторых постановлений Совета Министров Республики Беларусь» и на основании решения Гродненского областного исполнительного комитета от 10 января 2013 года № 8:
1.1. при реализации одного из видов топлива:
топливных брикетов — 3,5 тонны;
дров — 4,9 плотного метра кубического;
1.2. при реализации одновременно двух видов топлива:
топливных брикетов — 2,4 тонны;
дров — 2,7 плотного метра кубического.
2. Право на приобретение твердых видов топлива по фиксированным ценам имеют граждане городов, городских поселков и сельских населенных пунктов при наличии в собственности либо по договору найма домовладения (в том числе зарегистрированные), в котором имеется печное (водяное, паровое) отопление, и которое не оборудовано центральным теплоснабжением от ТЭЦ, районных или промышленных котельных, либо газовыми отопительными приборами.
Граждане, в домах которых установлено универсальное отопительное оборудование, работающее на твердом и газовом топливе, имеют право на приобретение твердого топлива по фиксированным ценам только в случае отключения потребления газа.
3. Отпуск твердых видов топлива по фиксированным розничным ценам производится потребителям:
3.1. проживающим в городах, городских поселках,- при предоставлении
топливной книжки и документа, удостоверяющего личность.
Для первичного получения твердых видов топлива по фиксированным розничным ценам потребителями, проживающими в городах, городских поселках, предъявляются справка о занимаемом в данном населенном пункте жилом помещении и составе семьи и документ, удостоверяющий личность, на основании которых выписывается топливная книжка в двух экземплярах. Один экземпляр хранится в картотеке топливоснабжающей организации, другой выдается потребителю;
проживающим в сельских населенных пунктах, — на основании списков потребителей, нуждающихся в твердых видах топлива, с указанием фамилии, собственного имени, отчества, адреса потребителя, предоставляемых исполнительными комитетами первичного уровня до 1 декабря предшествующего года, топливной книжки и документа, удостоверяющего личность;
имеющим право при приобретении твердых видов топлива по фиксированным розничным ценам на получение льготы в соответствии с действующим законодательством, — при предоставлении дополнительно к документам, указанным в подпунктах 3.1 и 3.2 настоящего пункта:
заявление (в письменной форме);
документа, подтверждающего право на льготу; справки о занимаемом в данном населенном пункте жилом помещении и составе семьи.
Отпуск твердых видов топлива потребителям, имеющим в соответствии с законодательством право на льготу, производится во внеочередном порядке.
Для обеспечения равномерной реализации твердых видов топлива в течение года топливоснабжающая организация ежемесячно до 25-го числа согласовывает с исполнительными комитетами первичного уровня графики реализации твердых видов топлива в разрезе населенных пунктов на следующий месяц.
Доставка твердых видов топлива конкретному потребителю, имеющему право на их приобретение по фиксированным розничным ценам, осуществляется исключительно по адресу регистрации потребителя.
7. В фиксированные розничные цены не включаются расходы по распиловке, колке дров, проведению погрузочно-разгрузочных работ, доставке твердых видов топлива потребителю. Указанные расходы оплачиваются потребителями по ценам (тарифам), сформированным в порядке, установленном законодательством.
С 1 января 2014 года постановка на очередь и оплата за приобретение твердых видов топлива будут производиться при обращении потребителей непосредственно в топливоснабжающую организацию (Берестовицкий филиал ГП «Гроднооблтопливо» ул.Дзержинского,69) лично или через доверенное лицо с надлежащим образом оформленной доверенностью.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *