На Гожском полигоне проходят учебные сборы военнообязанных запаса

Лента новостей

С 13 августа по 9 сентября в рамках подготовки к совместным оперативно-стратегическим учениям «Запад – 2013» в 557 инженерной бригаде г.Гродно проходят учебные сборы военнообязанных запаса.
Как рассказал районный военный комиссар Сергей Гишман, Берестовицкий райвоенкомат призвал на эти сборы и пятерых наших земляков: Анатолия Николуту, Сергея Апанасовича, Андрея Авхименю, Александра Хаменю и Андрея Траскова.
Полевой лагерь призванных на сборы размещен на Гожском полигоне, недалеко от деревни Криничная, что в 20-ти километрах от города Гродно. По словам заместителя командира бригады по идеологической работе подполковника Игоря Гончарука, весь личный состав задействован на подготовке инженерного оборудования полигона к предстоящим совместным учениям вооруженных сил России и Беларуси «Запад-2013». Основные работы сейчас развернуты на тактическом поле в районе оборудования командно-наблюдательного пункта, который находится в 10 километрах от лагеря.
Младший сержант запаса Анатолий Николута (на снимке) ответственно относится к выполнению обязанностей, возложенных на него на время сборов, но, конечно же, скучает в разлуке с родными. Дома его ждут жена и сыновья Никита и Саша. Поэтому в свободную минутку он обязательно спешит узнать по телефону, как у них дела.
Он и его товарищи, одевшие на время сборов военную форму, остаются любящими мужьями и отцами, понимающими, что на их плечах также лежит важная миссия по защите своего Отечества.
Ирина Миклаш



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *