Берестовицкий районный отдел по чрезвычайным ситуациям подвел итоги конкурсов

Лента новостей

Одним из приоритетных направлений Берестовицкого районного отдела по чрезвычайным ситуациям является работа с подрастающим поколением. И уже в первом квартале текущего года среди школ района традиционно прошли районный тур Республиканского смотра-конкурса детского творчества «Спасатели глазами детей 2013» и районный тур Республиканского конкурса-олимпиады «Школа безопасности 2013».
Подобного рода мероприятия проводятся с целью изучения и пропаганды учащимися правил безопасной жизнедеятельности, обучения детей навыкам осторожного обращения с огнем и поведения в экстремальных ситуациях, привлечения вни­ма­ния детей, их родителей и обще­ст­венности к проблеме предупреждения пожаров, чрезвычайных ситуаций и их последствий, популяризации профессии спасателя-пожарного.
В смотре-конкурсе детского твор­чества «Спасатели глазами де­тей 2013» детям было предложено выполнить работы по тематическим блокам: «Пожары и чрезвычайные ситуации, движение юных спасателей-пожарных»; «Спасание на водах»; «Пропаганда промышленной безопасности и безопасности перевозки опасных грузов». Школьники участвовали в таких номинациях как – сказка, рассказ, стихотворение, рисунок, плакат, поделка, статуэтка, модель пожарной аварийно-спасательной техники, ростовая кукла, символ пожарной безопасности.
По итогам районного тура двадцать одна работа в различных номинациях была направлена на областной тур конкурса, на котором одна из них заняла призовое место. Ученик Большеберестовицкой средней школы Татаринов Денис, занявший первое место в районном туре конкурса в номинации «Ростовая кукла», занял второе место в областном туре.
Районный тур конкурса «Школа безопасности 2013» проводился в Большеберестовицкой средней школе. Ребятам была предоставлена возможность показать знания в области безопасности жизнедеятельности, истории пожарной аварийно-спасательной службы, основ доврачебной помощи и др. Конкурс проводился в трех возрастных категориях в три этапа по основным тематическим направлениям: тестирование; я расскажу вам о…; тематический опрос. По итогам районного тура конкурса по два человека в каждой возрастной категории были направлены на областной тур конкурса-олимпиады.
Евгений Шаповалов,
инспектор ГПиО РОЧС



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *