«Берестовицкая лыжня -2013» позвала на старт

Актуально Лента новостей

День защитников Отечества на Берестовитчине начался – где бы вы думали? – на лыжне. Именно в минувшую субботу погода позволила провести районный зимний спортивный праздник «Берестовицкая лыжня-2013». Выбрать подходящее время для гонок оказалось непросто — то соревнованиям препятствовали сильные морозы, то оттепель с осадками. А в этот праздничный день все сложилось для участников как нельзя лучше. На свежем воздухе, возле живописного лесного массива, на территории детского оздоровительного лагеря «Берестовицкий» они сполна смогли продемон-стрировать свою выносливость и сноровку, проявить спортивный дух и волю к победе.
Оспаривать призовые места “Берестовицкой лыжни-2013” приехало 26 команд школ, лицеев и трудовых коллективов района, всего около 100 человек. Во время торжественного открытия соревнований участников поприветствовал и пожелал успешных выступлений на лыжне председатель райисполкома Антон Кулисевич.
Первыми на старт вышли школьники и лицеисты 1996-1998-х и 1999-2000-х годов рождения, а затем представители (мужчины и женщины) учреждений, предприятий и организаций района. Среди них – знакомые лица постоянных участников лыжни, фаворитов и претендентов на победу.
Трассу, в основном, все проходили успешно, хотя не обошлось и без падений. Во время гонки кому-то пришлось проявить всю свою волю к победе, кому-то улыбнулась в этот день удача.
В результате забегов победителями в личном зачете стали 22 человека. В возрастной категории 1996-1998 г.р. среди юношей 1-е место занял Вадим Мартыш (Макаровский ясли- сад-средняя школа), 2-е – Вадим Балабуев (Большеэйсмонтовская СШ), Дмитрий Кевейша (Малоберестовицкая СШ) и Андрей Иваньков (Олекшицкая СШ), 3-е – Артур Шмаровский (Макаровский ясли- сад-средняя школа); среди девушек – первой стала Ели-завета Моисей (Большеэйсмонтовская СШ), второй – Надежда Курило (Олекшицкая СШ) и третьей – Юлия Глинская (Конюховский ясли-сад-средняя школа). В возрастной категории 1999-2000 г.р. среди мальчиков 1-е место у Виктора Писецкого (Поплавский ясли-сад-базовая школа), 2-е – у Руслана Бекбаева (Пархимовская БШ), 3-е – у Артема Соколяна (Большеберестовицкая СШ); среди девочек – 1-е место у Виолетты Радюкевич (Большеэйсмонтовская СШ), 2-е – у Екатерины Буча (Массолянская СШ), 3-е – у Ирины Яковчик (Поплавский ясли-сад-базовая школа).
Среди представителей трудовых коллективов опре-делились следующие лидеры: среди мужчин, как и каждый год, первым дистанцию прошел Владимир Габрусевич (СПК им. Воронецкого). На втором и третьем местах Владимир Колесник (СПК «Олекшицы») и Виталий Пивоварчик (СПК им. Воронецкого). У женщин обладательниц призовых мест больше. Первой стала Ольга Пескова (Берестовицкий филиал облпотребобщества), вторыми – Екатерина Максимик (РУСП «Массоляны») и Екатерина Ульянова (СПК «Малоберестовицкий элитхоз»), третьими – Светлана Станкевич (СПК «Пархимовцы») и Ева Вишневская (им. Воронецкого).
В командном зачете среди средних школ на первой позиции Олекшицкая СШ, на второй– Макаровский ясли-сад-средняя школа, на третьей – Большеэйсмонтовская СШ. Среди базовых школ призовые места распределились следующим образом: Поплавский ясли-сад-базовая школа – на 1-м месте, Пархимовская БШ – на 2-м месте, Кваторский ясли-сад-базовая школа – на 3-м месте. Ну а среди трудовых коллективов первой стала команда СПК им. Воронецкого, второй – СПК «Пархимовцы», а третью грамоту увезла команда СПК «Тетеревка».
Обладатели призовых мест в командном и личном зачете награждены грамотами отдела физической культуры, спорта и туризма райисполкома, а чемпионы – еще и денежными призами. Самой же главной наградой участникам стал тот заряд бодрости и хорошего настроения, который получил каждый на лыжне.
Светлана Гончарова, фото автора



Теги:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *