Вниманию участников ликвидации последствий катастрофы на Чернобыльской АЭС и потерпевших от катастрофы

Лента новостей

Напоминаем, что 31 декабря 2012 года в соответствии с Указом Президента Республики Беларусь от 4 августа 2009 года № 407 «О некоторых вопросах обмена документов, подтверждающих право граждан на льготы», истекает срок обмена удостоверений участников ликвидации последствий катастрофы на Чернобыльской АЭС и потерпевших от катастрофы на удостоверения пострадавших от катастрофы на Чернобыльской АЭС, других радиационных аварий. Порядок проведения обмена закреплен в Положении, утвержденном постановлением Совета Министров Республики Беларусь от 6 октября 2011 г. №1329.
Обмену подлежат удостоверения участников ликвидации, выданные и перерегистрированные в установленном порядке до 1 января 2012 г., а также удостоверения потерпевших, выданные до 1 января 2012 г.
До 31 декабря 2012 года право на льготы гражданам, пострадавшим от катастрофы на Чернобыльской АЭС, других радиационных аварий, предоставляется как по «старым», так и по «новым» удостоверениям.
С 1 января 2013 года «старые» удостоверения будут являться недействительными.
По всем вопросам, связанным с обменом вышеназванных удостоверений, жители района могут обратиться в районный исполнительный комитет по телефонам: 2-21-77, 2-15-19



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *