Из зала суда Берестовицкого района

Лента новостей

Дети возвращены

В суде Берестовицкого района рассмотрено гражданское дело по иску гражданки И. к отделу образования и гражданину И. о восстановлении в родительских правах в отношении двоих детей, передаче их на воспитание матери и прекращении взыскания расходов на их содержание. Истица была лишена родительских прав в отношении двоих детей 2002 и 2004 годов рождения и выплачивала расходы на их содержание. Старший сын находился в семье отца под опекой бабушки, а младший — в Гродненской школе-интернате для детей с нарушением зрения. В исковом заявлении женщина указала, что изменила свой образ жизни, имеет постоянную работу с хорошим заработком, в доме создала все необходимые условия для воспитания детей. Свидетели по делу, представители отдела образования и Гродненской школы-интерната высказались, что считают целесообразным восстановить И. в родительских правах. Об этом же просили суд и дети, которые в объяснениях указали, что мать заботится о них, поддерживает материально, забирает к себе на каникулы и выходные. Суд решил удовлетворить исковые требования в полном объеме и передал детей на воспитание матери.

Не рассчитал силу

Уголовное дело в отношении гражданина И., 1982 года рождения, жителя аг.Б.Эйсмонты, рассмотрено в суде Берестовицкого района. Установлено, что 1 января 2012 года обвиняемый, находясь в состоянии алкогольного опьянения, вмешался в конфликт между гражданами П. и К. Не имея умысла на причинение тяжких телесных повреждений, он ударил по ноге К., решив таким образом сделать подсечку, чтобы тот упал. Однако падение закончилось для потерпевшего закрытым переломом ноги. Суд признал И. виновным в причинении тяжкого телесного повреждения по неосторожности и назначил наказание в виде штрафа в размере 1 050 000 рублей. Кроме этого, обвиняемому придется возместить потерпевшему компенсацию морального вреда в сумме 1 млн. рублей.

Ночной грабеж

Грабеж, соединенный с насилием, совершил неоднократно судимый житель аг.Пархимовцы Д., 1982 года рождения. Ночью 25 декабря 2011 года, возвращаясь после дискотеки домой в состоянии алкогольного опьянения, проник в дом престарелой жительницы аг.Пархимовцы, рассчитывая на то, что она находится в больнице. Заметив проснувшуюся от шума бабушку, он нанес ей несколько ударов, стянул с кровати на пол, причинив тем самым телесные повреждения. Испугавшись убийства, бабушка стала просить о пощаде и сама сказала, где находятся деньги. Более 740 тысяч рублей грабитель открыто похитил из халата, висящего в шкафу. Суд признал Д. виновным в грабеже, соединенном с насилием, совершенном повторно, с проникновением в жилище, и назначил наказание в виде лишения свободы сроком на три года с отбыванием наказания в исправительной колонии в условиях строгого режима.

«Аист» улетел…

Имущественный вред на сумму более 770 тысяч рублей причинил СПК «Тетеревка» неоднократно судимый и имеющий неотбытый срок наказания Г., 1965 года рождения, житель д.Чапличи, похитив выданный для использования животноводу К. дорожный велосипед «Аист». Оставленный возле дома К. в д.Девятки велосипед он прихватил 11 ноября 2011 года. Как потом объяснял обвиняемый суду, сделал он это только потому, что был сильно пьян. Не найдя покупателя на украденный велосипед, он решил сам ездить на нем на работу. Однако через день он уже был задержан сотрудниками милиции, к которым обратился владелец велосипеда. За повторное хищение имущества и с учетом неотбытого наказания Г. проведет в исправительной колонии строгого режима два года и два месяца.

Охотник за имуществом престарелых

Еще одно уголовное дело по обвинению в краже рассмотрено в отношении жителя д.Ярмоличи Т., 1975 года рождения. В начале декабря прошлого года он похитил со двора престарелого жителя д.Ярмоличи лом черного металла и чугуна на сумму более 340 тысяч рублей и сдал неизвестному скупщику. Он же, повторно, 26 декабря, в состоянии алкогольного опьянения, вырвав пробой входной двери, проник в дом престарелой жительницы д.Ярмоличи Н. и со шкафа в жилой комнате украл 200 тысяч рублей. Наказанием за совершенные преступления для обвиняемого стал арест сроком на 3 месяца. Кроме этого, суд назначил ему принудительное лечение от алкоголизма по месту отбывания наказания. Имущественный ущерб, причиненный обоим престарелым, также будет взыскан с Т.

Курс не устроил?

Административному взысканию в виде штрафа в размере 350 тысяч рублей подвергнут индивидуальный предприниматель из Гродно П., изготавливавший кухню для жителя Б.Берестовицы С. В августе минувшего года он взял у заказчика в качестве предоплаты 800$, тем самым совершив незаконное принятие иностранной валюты в качестве платежного средства.

Ирина МИКЛАШ



Теги:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *