Профессия — медсестра

Лента новостей

Профессий в мире – не счесть, и вряд ли отыщется среди них легкая, не столь нужная и не столь важная, чем другие. И, несомненно, каждая заслуживает уважения. Прежде всего, на мой взгляд, это относится к профессии медработника – врача, фельдшера, медицинской сестры. Потому что от их знаний, умения, профессионализма зависит самое важное – наше здоровье и жизнь. Недаром же говорится, что врачи – вторые после Бога. И тем из них, кто избрал свою профессию действительно по призванию, кто дорожит ею и постоянно совершенствует свое мастерство, можно только позавидовать.

У Ирины Карпуть стаж медицинской сестры насчитывает уже 21 год. На работу в Берестовицкую центральную районную больницу она попала по распределению после окончания Слонимского медицинского училища. Сначала был процедурный кабинет, затем – инфекционное отделение больницы. Здесь работает и теперь, когда отделение это вошло в состав терапевтического.
Про Ирину Ивановну в коллективе такого мнения: человек на своем месте. И профессионал хороший – имеет высшую категорию, и человек добросовестный, обязательный. Между тем оказание помощи инфекционным больным – дело весьма непростое. Во первых, бывают очень тяжелые случаи отравлений, инфицирования и внутривенное инфузирование подчас длительное, продолжается даже ночью под наблюдением дежурного врача. Во-вторых, пациенты – как взрослые, так и дети, а это совсем разное лечение и разный подход. Все учитывает в работе Ирина Ивановна, вовремя повышает профессиональную подготовку.
На медсестру Ирину Карпуть всегда можно положиться, — говорит врач-инфекционист Людмила Дешко. – Любое назначение она выполнит точно и аккуратно. Найдет подход и к малышу, который боится уколов, капельниц, и к пожилому человеку, который тяжело болеет и не хочет мобилизовать свои внутренние силы на борьбу с недугом.
…А дома Ирину Ивановну ждет семья, дети. Старший сын уже, кстати, учится в университете в Минске, младший еще школьник.
На снимке: медсестра Ирина Карпуть

Мария Драпеза



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *