Семья Валюшко из Мостовского района заняла второе место в финале республиканского семейного конкурса «Властелин села»

Лента новостей Тема недели

Финал республиканского семейного сельскохозяйственного проекта «Властелин села» прошел  в Александрии, передает корреспондент БЕЛТА.

Пять молодых семей со всех регионов Беларуси боролись за звание победителей. В течение двух дней они проходили финальные конкурсные испытания, рассказала секретарь ЦК Белорусского республиканского союза молодежи и председатель жюри Юлия Зинкевич.

«Конкурсы проходили на протяжении двух дней. Вчерашний день у конкурсантов выдался насыщенным: мужчины соревновались в косьбе, женщины ухаживали за телятами, отделяли в загонах кур от петухов. Придумали небольшое испытание и для детей, потому что у всех наших финалистов большие семьи. В конкурсе принимают участие две девушки, которые совсем скоро станут мамами. Приятно отметить, что наша молодежь очень активная и креативная: собрали яркие и интересные подворья, подготовили необычные презентации, — рассказала Юлия Зинкевич. — Впервые финал конкурса принимает Александрия. Мы надеемся, что в будущем это станет доброй традицией. Потому что помимо общения, семьи из других регионов смогли познакомиться с богатой историей и красивыми видами Могилевской области, проникнуться и познакомиться с историей и традициями нашей страны».

Путь в Александрию выдался не близким — дорога заняла около 8 часов, поделилась семья Адамовичей из Брестской области. «До этого мы никогда здесь не были, праздник в Александрии видели только по телевизору. А теперь стали его непосредственными участниками. Это очень здорово и интересно, — рассказал Олег Адамович. — Вся наша семья связана с сельским хозяйством. И когда нам предложили поучаствовать в конкурсе, то согласились сразу. Масштабный праздник, яркие впечатления, много новых знакомств — мы не пожалели, что так далеко ехали».

Семья Валюшка приехала в Александрию из Гродненской области. Добиралась молодая семья и их команда поддержки на большой машине, потому что с собой было много декораций. «Нас очень впечатлила Александрия и сам праздник. Помимо конкурсов, у нас была небольшая экскурсия — мы посмотрели сам агрогородок и Трофимову криницу. Никогда бы не подумали, что здесь так красиво. И мы, и дети в восторге от праздника, здесь интересно всем», — поделилась Екатерина Валюшка.

По итогам конкурса титул «Властелин села» завоевала семья Зубко из Витебской области. Второе место досталось семье Валюшко из Гродно. Бронза соревнований — у семьи Скотниковых из Могилевской области.

БелТА
Фото: ОНТ

 



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *