На праздновании Дня Независимости в Берестовице. Молодежная площадка «#Беларусьмаладая», артзона «Васiльковы настрой» и другие развлечения

День Независимости Культура Лента новостей Общественные объединения

Для пришедших на праздник организаторы подготовили молодежную площадку с национальным колоритом «#Беларусьмаладая», артзону «Васiльковы настрой», где гости праздника на лепестках бумажного цветка оставляли теплые пожелания родной Беларуси и жителям нашего поселка. Здесь же, этот приятный момент можно было запечатлеть на память у организованной фото-зоны. Берестовичане поучаствовали в подвижной музыкально-игровой программе «Гульнi нашых продкаў», организованной работниками центра культуры и народного творчества.

А самые маленькие посетители с удовольствием приняли участие в квест-игре «Збяры Беларусь у сваiм сэрцы», которую подготовил Берестовицкий отдел по работе с молодежью. Ребятам предложили отыскать на территории поселка спрятанные части карты Республики Беларусь, а для этого нужно было ответить на тематические вопросы об известных местах и символах Берестовицы. На протяжении часа ребята выполняли предложенные задания, а в итоге из полученных фрагментов собрали карту нашей республики.

— Мы надеемся, что такая игра поможет подрастающему поколению заинтересоваться историей своей малой родины, пробудит искреннюю любовь к родным местам, — говорит Вероника Гроховская, заведующая отделом по работе с молодежью.

Юлия ПРЕДКО, фото автора

 



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *