С концертом – в малонаселенные деревни. «Бераставіцкія музыкі» посетили Плюскаловцы и Хмелиско

Культура Лента новостей

Выездные культурные мероприятия – одна из основных задач, стоящих перед учреждениями культуры Берестовицкого района по обслуживанию отдаленных и малонаселенных деревень, не имеющих стационарных клубных учреждений. Благодаря культурно-досуговым мероприятиям большинство жителей деревень вовлечены в активную творческую жизнь. Перед каждым выездом в малонаселенный пункт культурная программа корректируется, обновляется песенный репертуар, остаются лучшие любимые музыкальные номера.

С наступлением теплых июньских дней работники Берестовицкого районного центра культуры и народного творчества осуществили выезды в деревни Плюскаловцы и Хмелиско. Сельчанам была предложена концертная программа «Нам сэрцу мілы, родны край» народного ансамбля народной песни «Бераставіцкія музыкі». Благодаря мастерству исполнителей, отзывчивости и заинтересованности самих жителей, концерт стал настоящим праздником как для зрителей, так и для самих артистов. Присутствующие с благодарностью принимали теплые слова пожелания здоровья, счастья и благополучия, а каждое выступление коллектива встречали громкими аплодисментами.

В планах артистов новые выездные концерты в отдаленные деревни, ведь культура должна быть доступна для каждого.

Яна Зорина, заведующий организационно-методическим отделом Берестовицкого районного центра культуры и народного творчества

 



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *