На Берестовитчине открыли сезон кормозаготовки

Лента новостей Сельское хозяйство

Одними из первых в районе открыли кормозаготовительный сезон аграрии КСУП «Пограничный-Агро». Уже в середине недели первые тонны скошенной и подвяленной зеленой массы были доставлены для закладки в сенажную траншею в Рудовлянах.

— Первый укос мы начали на поле, где растет люцерна уже четвертый год, — замечает главный агроном хозяйства Виктор Белобокий. – Этот участок сразу после уборки урожая будет запахан под посев кукурузы на силос. Урожайность тут, конечно, не высокая, но по крайней мере и то, что сумеем собрать – уже хорошо.

Всего в хозяйстве, как отметил Виктор Белобокий, — запланировано под первый укос — более 1300 гектаров. Из них больше половины занято люцерной, а остальное – злаковые травы и бобово-злаковые смеси. Виды на урожай молодых трав, по мнению главного агронома, хорошие. А прошедшие в последнее время дожди еще больше поспособствуют наращиванию их массы.

Не первый год трудится на заготовке кормов опытный механизатор Виктор Ермолик. Заготовка сенажа, силоса – это для него хорошо знакомое и привычное дело. А в сезон уборки урожая зерновых он пересаживается за штурвал зерноуборочного комбайна. Вместе с ним на втором «Джон Дире» убирает травы Иван Альцыванович.

Сергей Хилюта, фото автора



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *