О подготовке лагеря «Берестовицкий» к летнему сезону говорили на заседании райисполкома

Лента новостей Местная власть

На очередном заседании рай­исполкома рассматривался вопрос «О ходе подготовки детского оздоровительного лагеря «Берестовицкий» к летнему сезону 2020 года». С информацией выступил заместитель председателя райисполкома Андрей Щука.

Отмечалось, что подготовка лагеря к летнему оздоровительному периоду началась с  сентября прошлого года и ведется по трем направлениям: проведение запланированных ремонтных работ, приобретение необходимых материальных ценностей; проведение мероприятий по комплектованию оздоровительного лагеря детьми; обеспечение педагогическими кадрами и обслуживающим персоналом на летний период в соответствии со штатным расписанием.

По состоянию на 14 марта 2020 года выполнено строительных работ на общую сумму 68 000 рублей. Проведена замена кровли 4 жилых домиков, произведен ремонт санитарного блока, приведены в надлежащее состояние пешеходные дорожки. До конца апреля планировалось завершение обустройства пешеходных дорожек и 6 крылец в жилых домиках, до 9 мая — косметический ремонт внутренних помещений жилых домиков.

Также проводится работа по комплектованию лагеря детьми на летний оздоровительный период.

В декабре 2019 года было проведено анкетирование учащихся 8-10 классов, собеседование с учащимися 5-10 классов с целью выяснения предпочтительных форм организации летней оздоровительной кампании. Результаты были обсуждены на классных и общешкольных родительских собраниях. Одновременно проводилась работа с организациями, расположенными на территории района по приобретению путевок в ДОЛ «Берестовицкий». Направлена рекламная продукция в организации и на предприятия других районов области, а также г.Гродно.

5 и 9 марта состоялись встречи с заместителями руководителей по идеологической работе организаций и предприятий Ленинского и Октябрьского районов г. Гродно, во время которых они были ознакомлены с условиями организации оздоровления в ДОЛ «Берестовицкий».

В этом году планируется оздоровить в детском оздоровительном лагере «Берестовицкий» 540 детей. Наполняемость лагеря в одну смену составляет 135 детей.

По состоянию на 10 апреля поступило 24 заявки, забронировано — 304 места (56%).

Заявки поступили от организаций, расположенных на территории района, Понемуньского детского дома, Свислочского отдела образования.

В качестве вожатых и воспитателей будут работать учащиеся Волковысского колледжа учреждения образования «Гродненский государственный университет имени Янки Купалы», студенты Гродненского государственного университета имени Янки Купалы, а также педагоги из учреждений образования района.

Андрей Иосифович обратил внимание присутствующих и на вопросы, требующие решения до начала летнего оздоровительного периода. Это и замена мебели в спальных помещениях, и  благоустройство территории лагеря, и др.

Зинаида Самкова



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *