В Большой Берестовице идет модернизация электрических сетей

Лента новостей Общество

В приоритете у энергетиков по-прежнему остается надежное и качественное электроснабжение потребителей. Во имя реализации этой задачи и намечается весь план работы. Невзирая на все сложности текущего периода, работники Берестовицкого района электрических сетей успешно решают поставленные перед ними задачи.

Рабочие СПМК-66 осуществляют прокладку кабельной линии в районном центре

— Роль энергетической службы в жизнеобеспечении населения района сегодня как никогда очень важна, — говорит начальник Берестовицкого РЭС Анатолий Гончарик. – Поэтому мы вынуждены в сегодняшней ситуации принимать серьезнейшие профилактические меры, ограничить контакты наших работников с абонентами. Люди понимают всю ответственность и с пониманием относятся к предъявляемым к ним требованиям. В то же время мы активно работаем над реализацией своей основной задачи. Активно осваиваются выделенные средства для реконструкции электрических сетей.
Всего с начала года берестовицкие энергетики реконструировали более 6 километров линий электропередачи. Полностью построена новая линия в деревне Данилки. А новые объекты теперь строятся, как отметил Анатолий Гончарик, с учетом того, что люди будут обращаться по подключению электрообогрева и нагрева воды. Пропускная способность линии за счет большего сечения провода увеличивается в несколько раз.
Значительный объем работ выполнен по реконструкции электрических сетей в деревне Эйминовцы. Полностью объект будет сдан в эксплуатацию во втором квартале этого года. Первоначальный проект там пришлось изменить в связи с современными требованиями. И теперь в новом проекте учтены возможности по подключению обогрева жилых домов за счет электроэнергии.
Во втором квартале намечено проведение работ на 6 объектах. Полностью завершится реконструкция в Эйминовцах, будут ремонтироваться линии в деревнях Глебовичи, Кашенцы, в районе деревни Петровцы. А в Большой Берестовице в новом жилом заречном микрорайоне будет построена еще одна подстанция, которая заберет на себя часть нагрузок, и в сети абонентов появится стабильное напряжение, поскольку там нагрузки в связи со строительством новых домов постоянно растут.
Еще один из объектов второго квартала в районном центре – это участок кабельной линии 10 кВ от Дома культуры до средней школы.
— Мы привлекли подрядчиков для замены кабельных сетей 10 кВ в Большой Берестовице, — замечает Анатолий Гончарик. – Это СПМК-66 из города Гродно. Хоть подрядчикам приходится платить, но зато при этом освобождается наш персонал, и мы продолжаем проводить ремонтные работы на линиях.
Помимо этого, энергетики задействованы и в процессе сдачи жилья. Так, в Старом Дворце подключается к энергопотреблению четырехквартирное общежитие. Пока к старой линии. Но в перспективе там построят еще один дом, и тогда начнется строительство еще одной подстанции и реконструкция существующей линии. В ближайшее время также хозспособом начнется строительство подстанции в Олекшицах, где вводится в эксплуатацию новый жилой дом.

Сергей Хилюта,
фото автора



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *