В Беларуси внесены изменения в правила прохождения техосмотра. Что поменялось? (+видео)

Лента новостей Тема недели

С 1 апреля в Беларуси внесены изменения в правила прохождения государственного техосмотра. Теперь, если транспорт оформлен на физическое лицо, то для участия автомобиля в дорожном движении сертификат о прохождении техосмотра будет не нужен. Вместо этого будут выдавать разрешения нового образца.  Его, к слову, водитель должен иметь с собой постоянно и при проверке документов предъявлять сотрудникам ГАИ. Однако преобразования коснулись не всех: для юридических лиц наличие этого документа остается обязательным. Помимо этого, в Беларуси уже начали выдавать международные водительские права, о чём и было сказано в Указе Президента №492 от 30 декабря.


АНДРЕЙ ИГНАТОВИЧ, ЗАМЕСТИТЕЛЬ НАЧАЛЬНИКА УП «БЕЛТЕХОСМОТР» ГРОДНЕНСКОЙ ОБЛАСТИ:

 В марте текущего года на технических станциях области выдано 7800  разрешений на участие в дорожном движении.  Сокращение по сравнению с этим же периодом прошлого года  составило 30%. Это свидетельствует о том, что количество людей, обращающиеся на станцию за техосмотром,  постепенно снижается.

Многие ждут изменений по уплате государственной пошлины  за выдачу разрешений, потому, считают в «Белтехосмотре», не спешат проходить техосмотр. При этом специалисты говорят, главное – помнить, что речь идет о вашей безопасности и безопасности ваших близких при передвижении на неисправном автотранспорте.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *