Пусть детские мечты сбываются! На Берестовитчине ищут приемные семьи

Лента новостей Образование

Вы можете представить, что чувствует ребенок, оставшийся без семьи? Каждый, читающий этот текст, скажет: «Конечно! Боль, горечь, обиду».
А сейчас закройте на минуточку глаза. И представьте себя маленьким, беззащитным ребенком, который смотрит сквозь грязное окно вдаль и мечтает, что однажды у него будет игрушка, которая так манит в витрине магазина, что на день рождения для него зажгут свечи на огромном торте, и он обязательно их задует, загадав самое сокровенное желание. И кто-то обязательно скажет «Я рядом!». А вместе ведь ничего не страшно!
Представили? Возможно, в вашем воображении даже возник образ ребенка из социальной рекламы, которую показывают по телевидению. И вы не смогли сдержать нахлынувшие на вас слезы.
В жизни случается так, что родители не заботятся о ребенке, нет, не потому что не любят, а из-за неопытности, беспомощности, неумения отказаться от пагубных привычек и выбрать правильное окружение… Причин множество. Что же тогда, ребенок останется один на один со своей проблемой?
Нет! Для детей, оставшихся без попечения родителей, по-настоящему родным домом может стать приемная семья. Им нужна семья. Нужны заботливые родители. И детство. Настоящее, беззаботное и счастливое. И шанс. Шанс стать любимыми, родными и очень нужными.
Помочь ребенку, оставшемуся без попечения родителей, может каждый взрослый человек. Как? Стать приемным родителем!
Подарите ребенку (а может, и не одному!) семью, в которой детство будет детством: счастливым, с игрушками и конфетами, с увлекательными приключениями. Покажите ребенку, что мир вокруг прекрасен, и не нужно бояться шагать навстречу открывающимся возможностям. И поделитесь! Поделитесь с ребенком частичкой вашего тепла, и вы увидите, каким удивительным образом ваша жизнь наполняется новым смыслом.
Если вы решились на ответственный шаг, обращайтесь: г.п. Б.Берестовица, ул. Ленина, 10 – отдел образования Берестовицкого райисполкома (телефон 2-18-74), г.п. Б.Берестовица, ул. Советская, 45а – Берестовицкий районный СПЦ (телефон 7-13-27).
Наталья Свейко, педагог-психолог
Берестовицкого районного СПЦ



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *