Налоговая служба — служба государственной важности

Лента новостей

10 июля свой профессиональный праздник отмечают работники государственной налоговой службы Беларуси. Именно они обеспечивают полное и своевременное поступление налогов и сборов в бюджет, тем самым закладывая фундамент благосостояния народа и поддерживая экономическую безопасность страны. Ни одно государство не может обойтись без налогов, поскольку для выполнения своих функций, будь то управление, оборона, правопорядок, социальное обеспечение, требуются определенные денежные средства, которые могут быть собраны только посредством налогов.
Успешная деятельность работников налоговых органов позволяет не только финансировать расходы государства на развитие экономики и социальной сферы, но и дает дополнительные возможности для увеличения заработной платы, пенсий, пособий, развития сельского хозяйства, строительства жилья, дорог, коммуникаций и выполнения иных социальных программ.

Своевременное и полное взыскание платежей в бюджет, прием налоговых деклараций и расчетов, консультационная работа с плательщиками и проведение контрольных проверок – эти и другие функции выполняют в своей ежедневной деятельности и работники инспекции Министерства по налогам и сборам Республики Беларусь по Берестовицкому району. Коллектив инспекции небольшой – 23 человека, из них 16 государственных служащих, ответственных за работу с налогоплательщиками нашего района, среди которых 230 индивидуальных предпринимателей, 221 юридическое лицо и 7847 физических лиц. После принятия Директивы №4 Президента Республики Беларусь сотрудники инспекции работают в новом режиме, проводят постоянную информационно-разъяснительную работу с плательщиками. Это всевозможные семинары, «круглые столы», консультации, деловые встречи, выступления в трудовых коллективах, публикации в прессе по разъяснению налогового законодательства, что дает заметный эффект.
Как отмечает начальник ИМНС РБ по Берестовицкому району А.М.Скуратович, план доходной части бюджета за прошедший период этого года выполнен на 101%, дополнительно к плану доходов привлечено в бюджет 139 млн.рублей. Положительные результаты деятельности инспекции —это кропотливая работа всего коллектива.
Высококвалифицированные специалисты, каждый на своем рабочем месте, обеспечивают выполнение тех задач, которые стоят перед налоговой службой. Одним из лучших работников руководство инспекции называет Наталью Ивановну Горшкову (на снимке). Наталья Ивановна работает главным государственным налоговым инспектором отдела по контролю за юридическими лицами. В ее обязанности входит работа с организациями и предприятиями района, консультирование этой категории налогоплательщиков, разъяснение законодательства и участие в контрольной работе, которая предполагает проведение комплексных и тематических проверок. Трудолюбивая, инициативная и целеустремленная, Наталья Ивановна к работе относится с полной ответственностью, всегда ее детально планирует и скрупулезно исполняет. Коллеги характеризуют ее как тактичного и добросовестного работника, который обязательно докопается до истины. Да и сама Наталья Ивановна говорит, что ей нравится в работе то, что нужно постоянно совершенствоваться, повышать уровень своих знаний, ведь налоговое законодательство часто меняется. А еще то, что в работе нет однообразия, нет шаблона. На каждой новой проверке появляются новые ситуации, которые необходимо правильно решить. И это ей всегда удается.
В инспекции Н.И.Горшкова работает уже почти 16 лет, и ее вклад в выполнение доходной части бюджета значителен. В 2005 году Наталья Ивановна стала победителем республиканского конкурса на лучшего работника налоговых органов и награждена Почетной грамотой Министерства по налогам и сборам Республики Беларусь, за добросовестный труд и высокие показатели в работе в 2009 году занесена на Доску почета инспекции МНС РБ по Гродненской области, неоднократно ей объявлялась Благодарность инспекции МНС РБ по Берестовицкому району. А в канун профессионального праздника этого грамотного специалиста руководство представило к Благодарности инспекции МНС РБ по Гродненской области.
Ирина МИКЛАШ, фото автора



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *