В Берестовицкой районной библиотеке состоялась презентация книги Михаила Маскальчука «Чтобы помнили…»

Беларусь помнит Великая Победа Культура Лента новостей

Вчера, 22 июня, когда вся страна вспоминала тех, кто ценой своей жизни внес вклад в Великую Победу, сохранил свободу, мирное небо над головой и подарил белорусам безграничную веру в силы нашего народа, в Берестовицкой районной библиотеке имени О.М. Ковалевского прошла презентация книги Михаила Маскальчука «Чтобы помнили…».

Жестокие события и страшные последствия Великой Отечественной войны, которые невозможно вычеркнуть из памяти, легли в основу творчества многих писателей, поэтов, журналистов и краеведов. Несмотря на годы, прошедшие с момента окончания войны, интерес к данной теме продолжает расти: писатели и журналисты находятся в постоянном поиске героев, из чьих уст можно услышать воспоминания о прожитых в страхе годах.

Михаил Васильевич Маскальчук является автором очерков и публикаций о Великой Отечественной войне, эссе о судьбах людей, юмористических рассказов. С 80-х годов его работы публикуются в таких периодических изданиях, как «Звязда», «Рэспубліка», «Сельская газета», «Комсомольская правда», «Аргументы и факты», «Гомельская правда», «Новое полесье», «Бераставіцкая газета» и многих других.

Книга «Чтобы помнили…» – это сборник рассказов, публикаций, историй и интервью разных лет о событиях Великой Отечественной войны в Беларуси.

По словам автора, именно желание сохранить воспоминания участников и очевидцев военных событий и оставить это на память будущим поколениям побудило его написать и издать книгу.

Книга «Чтобы помнили…» состоит из 19 историй-воспоминаний участников и очевидцев событий Великой Отечественной войны, рассказанных от первого лица. Издана она при поддержке и активном участии сотрудников отдела обслуживания и информации Берестовицкой районной библиотеки.

Во время презентации Михаил Васильевич вкратце рассказал о некоторых историях из книги, отметил важность и необходимость изданий, которые содержат самое главное – память, а также пожелал участникам мероприятия не забывать о главном подвиге белорусского народа, гордиться нашей историей и передавать ее из поколения в поколение.

Ознакомиться с книгой может каждый желающий. Для этого необходимо посетить районную библиотеку и в тихой и уютной обстановке погрузиться в атмосферу тех событий.

В ближайшее время планируется издание второй части книги, которая будет написана на белорусском языке и будет состоять из 12 историй.

Анна Ботвинко, фото автора



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *